Leckere gefüllte Kartoffel-Zucchini-Puffer schmecken mit diesem Rezept der ganzen Familie.
Leckere gefüllte Kartoffel-Zucchini-Puffer schmecken mit diesem Rezept der ganzen Familie. IMAGO/CHROMORANGE

Es muss nicht immer Fleisch auf den Tisch kommen! Wenn vegetarische Rezepte so lecker sind, wie das für diese genialen gefüllten Kartoffel-Zucchini-Puffer, kann man getrost auch mal ein Mittag oder Abendbrot ohne Fleisch genießen. Denn mit ein paar wenigen, gesunden Zutaten zaubern Sie heute mal eine wirklich würzige und cremige Speise auf den Tisch, die Sie so vermutlich noch nicht gegessen haben. Dann haben Sie bisher was verpasst und sollten es schnell ausprobieren: das Rezept für gefüllte Kartoffel-Zucchini-Puffer.

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Zutaten für gefüllte Kartoffel-Zucchini-Puffer

Sie brauchen: 3 Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 kleiner Camembert, 2 Eier, 1 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, ½ Teelöffel Majoran, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 75 Gramm Mehl, Öl zum Braten

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So werden gefüllte Kartoffel-Zucchini-Puffer gemacht

So geht’s: Die Zucchini gründlich waschen, Enden abschneiden und mithilfe eines Hobels fein raspeln. Die Schale kann dran bleiben, sie verleiht den Zucchini-Puffern eine tolle Farbe. In einer große Schüssel die Zucchini-Raspeln mit reichlich Salz gut vermischen und 10 Minuten zur Seite stellen. Die Flüssigkeit, die sich bildet, wegschütten und Zucchini-Raspeln durch ein sauberes Küchentuch auswringen.

In der Wartezeit die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Hobel fein raspeln. Kartoffelraspeln zu den Zucchini-Raspeln geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Zu der Masse für die Kartoffel-Zucchini-Puffer geben. Eier aufschlagen und untermischen. Knoblauch abziehen, pressen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mehl zum Binden unter den Teig rühren.

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Der Camembert für die Kartoffel-Zucchini-Puffer wird laut Rezept geviertelt.
Der Camembert für die Kartoffel-Zucchini-Puffer wird laut Rezept geviertelt. IMAGO/Panthermedia

Camembert senkrecht und vertikal jeweils halbieren, sodass sich vier Stücke ergeben.

Öl in einer Pfanne erhitzen. In die Pfanne zunächst zwei Kleckse Kartoffel-Zucchini-Puffer-Teig geben, leicht anbraten lassen, je ein Camembert-Viertel mittig platzieren. Camembert-Viertel mit jeweils einem weiteren Klecks Kartoffel-Zucchini-Puffer-Teig bedecken.

Bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, bis die Kartoffel-Zucchini-Puffer von unten goldbraun sind. Dann wenden und die andere Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zwei weitere Puffer auf diese Weise braten und mit Quark oder Tsatsiki genießen. Guten Appetit!