Supergünstig und superlecker: DIESE Geldspar-Nudeln mit Tomaten und Knoblauch müssen Sie probieren!
Wenig Geld, viel Geschmack: Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Auch, wenn es immer wieder behauptet wird: Genuss und Sparsamkeit schließen sich in der Küche nicht aus! Es gibt zahlreiche Grundzutaten, die auch noch in Zeiten der Inflation für einen vergleichsweise niedrigen Preis zu haben sind – und, wenn sie richtig kombiniert werden, ein fantastisches Gericht ergeben. Machen Sie doch einmal sämige Nudeln mit Tomaten und Knoblauch.
Das Rezept für Geldspar-Nudeln mit Tomaten und Knoblauch
Sie brauchen für 2 Portionen 200 Gramm Nudeln (Penne, Rigatoni oder Fusilli eignen sich gut), 1 kleine Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 Hand voll Cherry-Tomaten, einige Zweige frische Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili-Flocken.
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Die Zutaten für Geldspar-Nudeln mit Tomaten und Knoblauch
So geht's: Als erstes setzen Sie einen Topf mit gut gesalzenem Wasser auf und beginnen darin, die Nudeln zu kochen.
Währenddessen halbieren Sie die Zwiebeln und schneiden sie in dünne Scheiben, ebenso verfahren Sie mit dem Knoblauch. Die Petersilie wird gehackt, die Cherry-Tomaten geviertelt.
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Nun erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl und braten darin erst die Zwiebeln und zwei Minuten später auch den Knoblauch, sowie ein paar Chiliflocken an. Wenn der Knoblauch kurz davor ist, braun zu werden, löschen Sie alles mit einer halben Kelle Nudelwasser ab, lassen es verkochen und geben die Cherry-Tomaten hinzu. Hier können sie schon einmal salzen und pfeffern.
Wenn die Nudeln fast al dente sind, holen Sie diese mit einer Schaumkelle aus dem Nudelwasser und geben sie mit in die Pfanne. Ergänzen Sie die Petersilie und eine weitere halbe Kelle Nudelwasser und lassen das unter Rühren verkochen. Drehen Sie den Herd ruhig schon einmal herunter.
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Sind die Nudeln dann in der Pfanne fertiggezogen, schmecken Sie das das Gericht noch mit Olivenöl, Pfeffer und Salz ab und verrühren alles noch einmal miteinander. Knoblauch, Tomaten und Petersilie, sollten sich dank des stärkehaltigen Nudelwassers, das die Röstaromen von Knoblauch und Zwiebeln angenommen hat, schön um die Nudeln legen. Ist es so weit, können die leckeren Geldspar-Nudeln mit Tomaten und Knoblauch serviert werden.
Guten Appetit!