Das Rezept für gefülltes Knoblauchbrot ist schnell zubereitet, die Fladen sind in der Pfanne schnell ausgebacken.
Das Rezept für gefülltes Knoblauchbrot ist schnell zubereitet, die Fladen sind in der Pfanne schnell ausgebacken. IMAGO/YAY Images

An die Pfannen, fertig, los! Heute gibt es was Warmes zum Abendbrot. Ein köstliches selbst gemachtes gefülltes Knoblauchbrot, um genau zu sein. Das Rezept ist so simpel, kommt ganz ohne Hefe aus und braucht weder stundenlang noch einen Ofen. Die herzhaften Fladen werden in der Pfanne ausgebacken – und das Knoblauchbrot ist so lecker! Probieren Sie es aus.

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Zutaten für das gefüllte Knoblauchbrot

Sie brauchen: 500 Gramm Mehl, 80 Milliliter Sonnenblumenöl, 170 Milliliter Wasser, 1 ½ Teelöffel Salz, 1 ½ Teelöffel Backpulver, 250 Gramm Gouda (gerieben), 8 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Olivenöl

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So wird das gefüllte Knoblauchbrot gemacht

So geht’s: Knoblauchzehen abziehen und pressen. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen. Zum Durchziehen beiseitestellen.

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Mehl in eine größere Schüssel sieben. Backpulver und Salz dazugeben. Alles vermischen. Sonnenblumenöl und Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig vermixen.

Teig in acht gleich große Teile zerteilen. Kleine Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen. Mit Käse bestreuen, Teigfladen wieder zu Kugeln formen, sodass der Käse von allen Seiten von Teig umgeben ist und die Kugeln noch einmal zu ca. 1 Zentimeter dicken Fladen ausrollen.

Eine Pfanne erhitzen (ohne Öl) und gefüllte Knoblauchbrote jeweils von beiden Seiten darin goldbraun ausbacken. Fladen aus der Pfanne nehmen und mit Knoblauchöl bestreichen. Warm genießen. Guten Appetit!

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Das gefüllte Knoblauchbrot wird laut Rezept zweimal ausgerollt.
Das gefüllte Knoblauchbrot wird laut Rezept zweimal ausgerollt. IMAGO/Panthermedia

Ist Knoblauch gesund?

Essen Sie mehr Knoblauchbrot – vor allem jetzt in der nassen Jahreszeit. Der Grund: Roher Knoblauch gilt als natürliches Antibiotikum. Es zerstört Bakterien und bringt jede Menge immunstärkende Antioxidantien mit. Eine Studie von Cochrane aus den USA legt vor, dass Knoblauch die Anzahl von Erkältungen um 63 Prozent verringern kann.