Einfaches Rezept für Tomaten-Zwiebel-Brot: Mit wenigen Handgriffen zu leckerem Brot-Genuss
Nicht nur als Beilage auf dem Grillbüfett: ein köstliches Tomaten-Zwiebel-Brot ist einfach der Hit.

Nicht nur als Beilage auf dem Grillbüfett: ein köstliches Tomaten-Zwiebel-Baguette ist einfach der Hit. Da reicht schon ein klein wenig Butter und man ist im siebenten Genuss-Himmel. Sie können sich den Leckerbissen zu Hause ganz einfach selber machen. Es braucht nicht viele Handgriffe, nur ein wenig Geduld – hier kommt das Rezept für Tomaten-Zwiebel-Baguette.
Lesen Sie auch: Genialer Fitness-Salat zum Abnehmen: Mit diesem Trick wird das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig >>
Zutaten für das Tomaten-Zwiebel-Brot
Sie brauchen: 500 Gramm Mehl, 1 Packung Trockenhefe, 2 Teelöffel Salz, 250 Milliliter Wasser, 1 Zwiebel, 8 getrocknete Tomaten, 2 Teelöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Teelöffel Oregano.
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für leckeren Blumenkohl-Auflauf: Geht ganz fix, schmeckt der ganzen Familie >>

Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Reissalat: Perfekt an heißen Sommerabenden – schmeckt der ganzen Familie >>
So wird das Tomaten-Zwiebel-Brot gemacht
So geht’s: Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten, bis sie braun sind. Zwiebeln beiseite stellen und abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.
Mehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel mischen. Wasser lauwarm erwärmen und zusammen mit dem Tomatenmark dazugeben. Mehlgemisch mit den Knethaken der Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Bauerntopf ohne Tüte: Dieser Eintopf schmeckt ganz ohne Zusatzstoffe einfach perfekt – und geht so fix >>
Teig abdecken und an einen warmen Ort (z. B. Heizung) stellen. Zwei Stunden gehen lassen.
Zwiebeln, Tomaten und Oregano zu dem Teig geben und nochmals gut durchkneten. Teig zu einem länglichen, baguetteähnlichen Laib Brot formen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tomaten-Zwiebel-Brot auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Am besten noch warm genießen. Guten Appetit!