Rezept des Tages
Super-einfaches Ratz-Fatz-Rezept für Schoko-Plätzchen mit Zimt – Oh, du himmlische Weihnachtsleckerei
Die Schoko-Kekse mit Zimt sind so lecker, dass man immer wieder zwischendurch davon naschen möchte. Kein Problem: Denn sie sind wirklich schnell und einfach gemacht.

Oh es riecht gut, oh es riecht fein. Heut rühr’n wir Teig für Plätzchen ein. Frei nach dem bekannten Kinderlied geht es heute ab in die Küche. Es ist Zeit für verführerische Weihnachts-Kekse. Neben Spritzgebäck, Haselnuss- oder Mürbeteig-Plätzchen schmecken auch köstliche Schoko-Kekse mit Zimt herrlich nach Weihnachten. Wir verraten Ihnen ein super-einfaches Rezept, mit dem die Plätzchen ratz-fatz auf den Tisch stehen.
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Zutaten für die Schokoladen-Plätzchen mit Zimt
Sie brauchen: 200 Gramm Butter, 280 Gramm brauner Zucker, 2 Eier, 400 Gramm Mehl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 40 Gramm Schoko-Tröpfchen, Zucker-Zimt-Mischung
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So werden die Schoko-Plätzchenmit Zimt gemacht
So geht’s: Butter mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen. Alle anderen Zutaten und zuletzt die Schoko-Tröpfchen untermischen.
Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und Teig in ca. 1-Euro-Stück große Kugeln formen. Kugeln in Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Auf einem Backblech mit ausreichend Platz dazwischen verteilen und etwas platt drücken.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten lang backen. Auskühlen lassen!
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Darum ist Zimt so gesund – und DARAUF müssen Sie achten
Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Als Gewürz kann er daher Speisen bekömmlicher machen und Verdauungsproblemen wie Blähungen und Völlegefühl vorbeugen. Zimt wirkt stimmungsaufhellend und gleichzeitig besänftigend und beruhigend.
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Aber Achtung: Experten empfehlen, ausschließlich echten Ceylonzimt zu verwenden. Er ist etwas kostspieliger als der sonst übliche einfache Zimt, aber dafür weitgehend frei vom Giftstoff Cumarin. Außerdem enthält er mehr von den wertvollen Wirk- und Aromastoffen.