Köstlichen Kekse mit Schoko-Glasur: Spritzgebäck gelingt auch Hobbybäckern. IMAGO/ imagebroker

Zart-knusprig und am besten mit richtig viel Schokolade überzogen – so ist Spritzgebäck besonders lecker. Und das schmeckt nicht nur an Weihnachten. Die Nachbarin will morgen auf einen Plausch zum Kaffee vorbei kommen? Die Schwiegereltern haben sich angekündigt? Oder Sie haben einfach nur einen Jieper auf etwas Süßes? Egal aus welchem Grund Sie sich in die Küche stellen, dieses Rezept für super-ober-mega-leckeres Spritzgebäck wird sie begeistern. Es ist so leicht gemacht und der Geschmack ist einfach der Wahnsinn.

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Zutaten für zwei Bleche Spritzgebäck:

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 280 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
Der Teig für das Spritzgebäck ist schnell angerührt. Imago/ Shotshop

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So wird das Spritzgebäck gemacht:

1.     Puderzucker und Butter in einer großen Schüssel cremig rühren.

2.     Ei, Vanillezucker und Salz nacheinander unterrühren.

3.     Mehl unterkneten.

4.     Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in ca. 5 Zentimeter langen Streifen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

5.     Blechweise nacheinander bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

6.     Kuvertüre in einer Tasse in der Mikrowelle schmelzen. Bei 600 Watt ca. 90 Sekunden erwärmen. Umrühren und gegebenenfalls noch einmal erwärmen, bis sie ganz flüssig ist..

7.     Kekse zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tunken und zurück auf das Backpapier legen. Nochmals auskühlen lassen.

Guten Appetit!

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Tipp: Sie können mit dem Spitzbeutel natürlich auch andere Formen spritzen. Wie wäre es mit einem Kringel oder einem „S“. Oder überraschen Sie Ihren Liebsten doch mal mit ein paar Herzen aus Mürbeteig mit Schokoladen-Glasur.

Mit einem Spritzbeutel wird der Teig für das Spritzgebäck auf dem Backblech in ca. 5 Zentimeter langen Streifen gespritzt und bekommt so seine typische Form. Imago/ HROMORANGE