Spinat mit Spiegelei ist ein echtes Blitz-Rezept.
Spinat mit Spiegelei ist ein echtes Blitz-Rezept. Imago/Yay-Images

Hartnäckig hält sich in deutschen Küchen ein Gerücht: Wer gesund essen will, muss dafür länger in der Küche stehen als Menschen, die sich nur eine schnelle, aber dafür ungesunde Mahlzeit machen. Doch es gibt immer mehr Rezepte, die gesundes Essen und wenig Zeit gut miteinander vereinbar machen: Eines davon ist dieses Gericht aus Spinat und Eiern!

Die Zutaten für Spinat mit Spiegelei

Sie brauchen für zwei Personen vier Eier, 1 Kilogramm frischen Blattspinat, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 30 Milliliter Sahne (oder eine pflanzliche Alternative), 1 Esslöffel Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.

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Für dieses Gericht brauchen Sie frischen Spinat
Für dieses Gericht brauchen Sie frischen Spinat Imago/Jochen Tack

Das Rezept für frischen für Spinat mit Spiegelei

So geht's: Als erstes schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und hacken den Knoblauch klein. Den Spinat waschen Sie gründlich ab - wenn Sie haben, nutzen Sie dafür ruhig eine Salatschleuder. Anschließend schneiden Sie den Blattspinat grob klein.

Nun erhitzen Sie in einer Pfanne (mit Deckel) oder einem breiten Topf die Butter und schwitzen darin erst die Zwiebeln einige Minuten an und geben dann den Spinat und den Knoblauch hinzu. 

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Dünsten Sie den Spinat nun so lange, bis er fast komplett zusammengefallen ist. Löschen Sie das ganze nun mit der Sahne ab und würzen sie alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss. Lassen Sie die Sahne nun etwas einkochen. 

Nun drehen Sie die Hitze etwas runter, schlagen die Eier auf und setzen Sie in den heißen Spinat. Schließen Sie nun den Deckel und lassen alles für etwa zehn Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze stocken. Wenn das Eiklar weiß ist, ist es ein gutes Anzeichen dafür, dass das Gericht fertig ist. 

Servieren Sie den Spinat mit dem Spiegelei sofort und richten es mit etwas frischem Pfeffer und wenn Sie mögen gehackter Petersilie an.

Guten Appetit!