Spargelsalat mit grünem Spargel – so einfach, so lecker!
Es ist Spargelzeit. Doch nicht immer will man das leckere Gemüse zusammen mit einer gehaltvollen Sauce Hollandaise genießen.

Es ist Spargelzeit. Doch nicht immer will man das leckere Gemüse zusammen mit einer gehaltvollen Sauce Hollandaise genießen. Genießen Sie Spargel doch einmal als Salat. Gerade der grüne Spargel eignet sich perfekt dazu. Probieren Sie doch einmal diesen leckeren Grünen-Spargel-Salat. Sie werden staunen, wie einfach der ist.
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Zutaten für den Salat mit grünem Spargel
Sie brauchen für 4 Portionen: 500 Gramm grünen Spargel, 2 Esslöffel Olivenöl, 250 Gramm Cherrytomaten, 1 Packung Mozzarella, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 30 Gramm Pinienkerne, Basilikum.
Für das Dressing brauchen Sie: 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Balsamico-Essig, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Honig, 3 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer
Und so wird der leckere Grüne-Spargel-Salat gemacht
1. Waschen Sie den grünen Spargel, entfernen Sie die unteren, holzigen Enden und schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke.
2. Erhitzen Sie dann das Olivenöl in der Pfanne und lassen Sie die Spargelstücke bei mittlerer Hitze langsam anbraten, bis der Spargel gar, aber noch bissfest ist.
3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
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4. Während der Spargel und die Pinienkerne in der Pfanne zubereitet werden, können Sie bereits die restlichen Zutaten zubereiten: Waschen und halbieren Sie die Cherrytomaten und schneiden dann den Mozzarella in kleine Stücke. Dann werden die Frühlingszwiebeln gewaschen und in Ringe geschnitten. Der Basilikum wird klein gezupft.
5. Rühren Sie nun das Dressing zusammen.
6. Zum Schluss geben Sie alles zusammen in einen Schüssel und vermengen die Zutaten. Der Spargel sollte etwas abgekühlt sein, darf aber noch lauwarm sein. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Guten Appetit!
Übrigens: Nicht nur wegen des Geschmacks lohnt der Griff zu dem Edelgemüse: Spargel ist aufgrund seines hohen Wassergehalts arm an Kalorien, zugleich ist er reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Ernährungsexpertin Christina Esser von der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement erklärt. Spargel verweile vergleichsweise lange im Magen und sättige deshalb gut. „Das ist perfekt für Figur und Gesundheit“, so Esser.
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