Schmeckt wunderbar cremig
Spargel mal ganz anders: Omas Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln und Schinken
Grüner und weißer Spargel kombiniert mit Kartoffeln und Schinken in einem Auflauf, das passt einfach perfekt. Und es hat schon Oma so gemacht!

Warum probieren Sie Spargel nicht mal anders? Grüner und weißer Spargel kombiniert mit Kartoffeln und Schinken in einem Auflauf, das passt einfach perfekt. Und es hat schon Oma so gemacht! Aus Ihrem Rezeptbuch haben wir uns bedient. Dieser Auflauf schmeckt wunderbar cremig und ist ganz einfach zu machen. Testen Sie unser Rezept doch einfach mal. Sie werden es nicht bereuen!
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Das brauchen Sie
500 Gramm weißer Spargel, 300 Gramm grüner Spargel, 1 Teelöffel Butter, 1 Prise Zucker, 2 Esslöffel Zitronensaft, 800 Gramm Pellkartoffeln, 6 Scheiben geräucherter Schinken, 200 Gramm Schmand, 3 Esslöffel Sahne, 2 Eier, 2 Scheiben Vollkorntoast, 3 Esslöffel gemahlene Mandeln, 3 Esslöffel Pinienkerne, eine halbe Zitrone, 1 Zwei Estragon, 2 Esslöffel Kräuterbutter, Salz, Pfeffer
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So wird es gemacht
Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Geben Sie Butter, Zucker und Zitronensaft dazu. Den Spargel derweil gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel müssen Sie nur im unteren Drittel schälen.
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Geben Sie den weißen Spargel in das kochende Wasser und garen ihn in ca. 12 Minuten bissfest (mittlere Hitze). Den grünen Spargel fügen Sie nach vier Minuten hinzu und lassen ihn gemeinsam mit dem weißen zuende garen. Das Wasser anschließend abgießen.
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Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor (Umluft 150 Grad). Die Kartoffeln bissfest kochen (2 Minuten weniger als üblich), auskühlen lassen. Anschließend abpellen und in Scheiben schneiden, dann in eine große Auflaufform einschichten und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Spargelstangen teilen Sie in in ca. 5 Zentimeter große Stücke und verteilen sie über den Kartoffeln.
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Den Schinken grob zerteilen und über den Spargel geben. Pressen sie die Zitrone aus. Waschen Sie den Estragon und hacken ihn fein. Dann verquirlen sie Schmand, Sahne, Zitronensaft, Estragon und Eier. Würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer verteilen alles über dem Auflauf.
Geben Sie die Pinienkerne in eine Pfanne und rösten sie ohne Fett goldgelb. Anschließend die Kerne zusammen mit dem Toastbrost in einem Universalzerkleinerer fein mahlen (wenn kein Zerkleinerer vorhanden, geht es auch mit dem Messer). Dann mischen Sie die Mandeln dazu. Verteilen Sie alles über dem Auflauf. Anschließend geben Sie noch ein paar Flöckchen Kräuterbutter obenauf.
Jetzt wandert der Auflauf in den Ofen, wo er ca. 40 Minuten backen soll. Anschließend sofort servieren. Guten Appetit!