Dieses Rezept für Tortellini-Salat ist perfekt für heiße Sommertage.
Dieses Rezept für Tortellini-Salat ist perfekt für heiße Sommertage. IMAGO / Panthermedia

Was gibt es besseres, als sich einen Hauch Urlaubsflair für zu Hause zu bewahren. Zum Beispiel mit einem leckeren Rezept direkt aus Italien. Das schmeckt nach Sommer! Probieren Sie doch mal einen einzigartigen Tortellini-Salat. Der ist das perfekte Abendbrot an heißen Tagen, passt aber auch perfekt als Beilage auf dem Grill-Buffet. Lassen Sie ihn sich schmecken.

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Zutaten für den Tortellini-Salat

Sie brauchen: 500 Gramm Tortellini, 50 Gramm Pinienkerne, 100 Gramm getrocknete Tomaten, 400 Gramm Mini-Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Kugel Mozzarella, 1 Handvoll Basilikum, 4 Esslöffel Balsamicoessig (weiß), 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer

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Leckerer Tortellini-Salat ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Da bleibt bestimmt nichts übrig.
Leckerer Tortellini-Salat ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Da bleibt bestimmt nichts übrig. IMAGO / agefotostock

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So wird der Tortellini-Salat gemacht

So geht’s: Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwas salzen. Die Tortellini zugeben und untertauchen. Die Garzeit dauert, sofern auf der Packung nichts anderes vorgeschrieben ist, meist nur 2 Minuten. Nach 2 Minuten piksen Sie in ein Exemplar und prüfen, ob das Innere (warm, weich und genießbar ist. Tortellini durch ein Sieb abgießen und zum Auskühlen in eine große Salatschüssel geben.

Eine Pfanne ohne Fett heiß erhitzen. Pinienkerne darin anrösten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Lassen Sie die Pinienkerne beim Anrösten nicht aus den Augen – sie verbrennen schnell. Pinienkerne zu den Tortellini geben.

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Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mini-Tomaten gründlich waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und pressen (oder fein hacken). Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum von den Stängeln zupfen und etwas zerkleinern. Alles zu den Tortellini geben und gut vermischen.

Für das Dressing Öl und Essig mit Salz und Pfeffer mischen. Dressing über den Salat geben, durchmischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Guten Appetit!