Rezept des Tages
Sommerlicher Tomatensalat: Perfekt für Abendbrot oder das Grillbuffet
Der Tomatensalat überzeugt durch sein leichtes Dressing. Der cremige Käse verleiht ihm eine besonders Note. Hier kommt das Rezept.

Im Sommer darf es gern ein leichtes Abendbrot sein. Schwere Hausmannskost ist da nur schwer verdaulich. Wie wäre es also mit einem sommerlichen Tomatensalat. Genießen Sie diesen erfrischenden Tomatensalat als leichte Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht. Er ist perfekt für heiße Tage und lässt sich auch gut vorbereiten. Der Tomatensalat überzeugt durch sein leichtes Dressing. Der cremige Käse verleiht ihm eine besonders Note. Hier kommt das Rezept.
Jetzt auch lesen: Rezept für Schlank-Salat: Dieser Kartoffelsalat mit frischem Gemüse hilft beim Abnehmen! >>
Zutaten für den sommerlichen Tomatensalat
Sie brauchen: 4 reife Tomaten (verschiedene Sorten für mehr Geschmacksvielfalt), ½ Gurke, ½ rote Zwiebel, 1 Handvoll frische Basilikumblätter, 100 Gramm Feta-Käse, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack
So wird der sommerliche Tomatensalat gemacht
So geht’s: Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn man verschiedene Sorten verwendet, kann man sie auch in unterschiedliche Formen schneiden, um dem Salat mehr Farbe und Textur zu verleihen.
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Laut Horoskop: Diese Sternzeichen sind im Oktober vom Glück geküsst
Rezept des Tages
Soljanka wie in der DDR: Hier kommt das Original-Rezept
Blick in die Sterne
Horoskop für Dienstag, 26. September 2023 – für alle Sternzeichen
Neue Staffel auf Sat.1
Mega-Zoff bei „Hochzeit auf den ersten Blick“: Erstes Paar gibt auf!
Die aktuellen Aussichten
Irres Wetter dank „Rosi“: Sommer bis Oktober – 30 Grad und mehr
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wenn die Gurke bittere Kerne hat, diese vorher entfernen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Wer den Geschmack der roten Zwiebel mildern möchte, kann sie für einige Minuten in kaltes Wasser legen.
Lesen Sie auch: Lecker-leichtes Sommerrezept: Turbo-Reispfanne mit Paprika und Hähnchen >>

Die Basilikumblätter grob hacken oder zupfen. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing zuzubereiten. Die Tomaten, Gurken, rote Zwiebel, Basilikumblätter und Feta-Käse in einer großen Salatschüssel vermengen. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig mischen, sodass alle Zutaten gut benetzt sind.
Den sommerlichen Tomatensalat für einige Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Den Salat auf Teller oder Schüsseln verteilen und nach Belieben mit zusätzlichen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!