Diese sahnige Carbonara ist das perfekte Blitz-Rezept fürs Abendessen.
Diese sahnige Carbonara ist das perfekte Blitz-Rezept fürs Abendessen. imago/Panthermedia

Gleich vorweg: Natürlich wissen wir, dass in eine echte Carbonara keine Sahne gehört. Italienische Köche schlagen beim Gedanken daran, dass man die beliebte Nudelsoße hierzulande mit Schlagsahne zubereitet, die Hände über dem Kopf zusammen. Aber zur Wahrheit gehört eben auch: Fett ist ein Geschmacksträger – und eine cremige und sahnige Carbonara ist einfach ein himmlisches Seelen-Futter für die ganze Familie- Hier kommt das Rezept für die schnellste Carbonara der Welt.

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Rezept für Spaghetti Carbonara mit Sahne: Cremig, günstig, lecker!

Und die ist ein echtes Blitz-Rezept: Nudeln kochen, Schinken rösten, Sahne drauf – nur wenige Minuten, dann steht diese Carbonara fertig auf dem Tisch. Das macht dieses Rezept perfekt, wenn es nach einem anstrengenden Arbeitstag mal schnell gehen muss. Zudem ist dieses Reezept ein echter Spar-Kracher – es braucht nicht viele Zutaten, um die ganze Familie satt zu bekommen.

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Welche Nudeln Sie dafür auswählen, ist übrigens ganz Ihnen überlassen. Spaghetti eignen sich natürlich perfekt, aber auch Penne oder Fusilli schmecken mit dieser Carbonara-Soße herrlich. Wichtig ist nur: Spülen Sie die Nudeln nach dem Kochen nicht ab, damit die Stärke an Ihnen haften bleibt – dann gehen sie beim Zusammenmengen eine bessere Melange mit der Soße ein. Hier kommt das Rezept für die leckere Carbonara.

Zutaten für Carbonara mit Sahne: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 100 Gramm gewürfelten Speck oder Schinken (je nach Geschmack), 400 Milliliter Schlagsahne, 2 Eier, 500 Gramm Spaghetti (oder andere Nudeln), schwarzen Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle), Salz, 200 Gramm geriebenen Parmesan

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Diese leckeren Nudeln mit Carbonara schmecken der ganzen Familie - und das Rezept geht schnell und ist günstig!
Diese leckeren Nudeln mit Carbonara schmecken der ganzen Familie - und das Rezept geht schnell und ist günstig! imago/Panthermedia

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Und so geht’s: Die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser garen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett den Speck oder den Schinken etwas anbraten. Dann mit der Schlagsahne ablöschen. Alles einmal aufkochen, auf mittlere Hitze schalten und leise köcheln lassen, bis die Sahne etwas einreduziert ist. Vorsicht: Die Sahne kocht sehr leicht über, behalten Sie die Soße also im Blick und bleiben Sie in der Nähe.

Dann die beiden Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Sahne-Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier in kleinen Schlucken mit einem Schneebesen einrühren. Das sollte schnell gehen, damit die Eier nicht klumpen, sondern damit eine schöne, cremige Soße entsteht. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und alles aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Ist die Soße etwas zu dick, kann mit ein paar Esslöffeln vom stärkehaltigen Nudelwasser nachgeholfen werden.

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Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen – mit dem Salz kann man aber sparsam umgehen, da Schinken und Speck sehr salzig sind. Dann die Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Anrichten und mit dem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!