Rezept des Tages
SO einfach und gesund geht Eis zum Selbermachen
Besser als von der Eisdiele. Diese drei Eissorten gehen im Handumdrehen und sind nicht nur kinderleicht, sondern häufig auch gesund!

Selbstgemachtes Eis klingt wie Luxus? Das muss es nicht sein! Ganz ohne Eismaschine, und kinderleicht - da haben die Kleinen auch mal Spaß, mitzumachen. Und das Beste: In den meisten Rezepten ist echtes Obst drin. Ersparen Sie sich also den Gang zur Eisdiele und machen mit unseren Rezepten Ihr Eis selbst. Experimentieren eindeutig erwünscht!
Eis zum Selbermachen: Leckeres Früchte-Sorbet

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Sie brauchen: 300 Gramm Tiefkühl-Früchte (unsere Empfehlung: Erdbeeren), zwei Esslöffel flüssigen Honig, zwei Esslöffel Mascarpone.
So geht's: Lassen Sie die Tiefkühl-Früchte zuerst etwas antauen und legen je nach Geschmack zwei Früchte zu Dekoration beiseite. Die übrigen Früchte zusammen mit dem flüssigen Honig und der Mascarpone mit einem Pürierstab zerkleinern, bis eine einheitliche Masse entsteht. Das Sorbet in Dessertgläsern anrichten und mit den Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.
Eis zum Selbermachen: Eis im Einmachglas

Sie brauchen: 250 Milliliter Sahne, 1 1/2 gehäufte Esslöffel Zucker, 1 1/2 gehäufte Teelöffel Vanille-Extrakt, eine Prise Salz, ein Einmachglas, das etwa 500 ml fasst.
So geht's: Geben Sie alle Zutaten zusammen in das Einmachglas und verschließen Sie es ordentlich (!). Jetzt das Glas schütteln, bis die Menge sich fast verdoppelt und in etwa die Konsistenz von Brownie-Teig hat. Das sollte ungefähr fünf Minuten dauern. Im Anschuss drei Stunden lang einfrieren.
Dieses Grundrezept können Sie übrigens gerne variieren. Mixen Sie 75 Gramm Beeren unter, wird daraus leckeres Beeren-Eis. Mit einem Teelöffel Erdnussbutter und einem Teelöffel Schokoladen-Sirup bekommen Sie ein Snickers-Eis. Probieren Sie's einfach mal aus!
Eis zum Selbermachen: Bananen-Softeis

Sie brauchen: drei sehr reife Bananen (ca. 350 Gramm), eine Zitrone, 100 Gramm saure Sahne, drei Esslöffel Zucker.
So geht's: Schälen Sie die Bananen und schneiden sie in Scheiben. Legen Sie die Scheiben nebeneinander auf einen Teller mit Backpapier und frieren sie mindestens sechs Stunden ein (am besten über Nacht). Die gefrorenen Bananenscheiben ca. zehn Minuten antauen lassen. Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, saure Sahne, Zucker und ein Teelöffel Zitronenschale verrühren. Anschließend im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, bis es cremig ist. Mit dem restlichen Zitronenabrieb dekorieren.