Rezept des Tages
Smashed Rosenkohl: Der superleckere Rezept-Trend vom Blech
Dieser Kochtrend aus dem Internet ist unfassbar lecker. So gelingt Smashed Rosenkohl auch zuhause.

Es gibt zahlreiche Rosenkohl-Rezepte für den Backofen. Doch seit einigen Monaten schwappt ein Trend durchs Internet, des es inzwischen von der Kartoffel bis zum Rosenkohl gebracht hat. Zahlreiche Hobbyköche bereiten derzeit in den Sozialen Netzwerken Smashed Potatos oder Smashed Brussel Sprouts - also zerdrückte Kartoffeln oder zerdrückten Rosenkohl zu, der mariniert und dann knusprig im Backofen ausgebacken wird. Die Rezepte sind stets einfach und trotzdem lecker. Hier gibt es das Rezept für Smashed Rosenkohl.
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Die Zutaten für Smashed Rosenkohl
Sie brauchen: 750 Gramm Rosenkohl, 1 Esslöffel Nährhefe, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Paprikapulver, ½ Teelöffel Knoblauchgranulat und reichlich Olivenöl.
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Das Rezept für für Smashed Rosenkohl
So geht's: Als erstes müssen Sie den Rosenkohl putzen. Dafür entfernen Sie mit einem Messer das holzige Ende des Strunks, sowie die äußeren, dunkelgrünen Blätter. Dann schneiden Sie den Reststrunk kreuzförmig ein und spülen alles unter kaltem Wasser einmal ab.
Anschließend bringen Sie in einem Topf Wasser zum kochen, salzen es und geben den Rosenkohl mit hinein. Der sollte etwa acht Minuten in dem kochenden Wasser bleiben, bis er halb gar ist.
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Nach dem Kochen wird der Rosenkohl abgegossen und darf in einem Sieb abtropfen und auskühlen. Anschließend wird er in einer Schüssel mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermengt.
Dann wird der Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt und der vorgekochte Rosenkohl gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilt. Dann nehmen Sie ein Glas und zerdrücken die Röschen vorsichtig mit der Unterseite.
Zerdrückt kommt der Rosenkohl nun für 35 bis 40 Minuten in den Ofen. Etwa bei der Hälfte der Zeit werden die Röschen gewendet. Am ende soll der Rosenkohl schön knusprig sein und wird anschließend mit einem leckeren Dipp serviert.
Guten Appetit!