Rezept des Tages
Shakshuka selbst machen: Mit diesem Rezept gelingt das leckere Frühstück garantiert
Die Eispeise ist herzhaft und lecker. Probieren Sie das Gericht doch einmal aus.

Zugegeben: Für Menschen, die lieber süß frühstücken, ist dieses Gericht nichts. Wer es jedoch etwas herzhafter mag, der wird Shakshuka einfach lieben. Die würzige Ei-Speise ist eine der hierzulande bekanntesten Speisen aus der israelischen Küche, aber auch in Nordafrika ist das Gericht sehr verbreitet. Neben Eiern sind Tomaten, Paprika und Schafskäse die Hauptzutaten.
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Die Zutaten für leckeres Shakshuka
Sie brauchen für 2 Portionen 4 Eier, 1 rote Paprika, 1 Dose gestückelte Tomaten (meist 400 Gramm), 100 Gramm Schafskäse, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, ½ Bund Koriander, ½ Teelöffel Kreuzkümmel, ½ Teelöffel süßes Paprikapulver, Chiliflocken, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Außerdem brauchen Sie eine ofenfeste Pfanne.
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Das Rezept für leckeres Shakshuka
So geht's: Als erstes schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben und die Knoblauchzehen ebenfalls. Die Paprika wird entkernt und in dünne Streifen geschnitten. Auch der Koriander kann hier schon einmal gewaschen und grob gehackt werden.
In einer ofenfesten Pfanne erhitzen Sie nun etwas Olivenöl und geben dann Paprika und Zwiebeln hinein. Bei niedriger Hitze soll alles für etwa 15 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich ist. Anschließend erhöhen Sie die Hitze etwas und braten den Knoblauch für zwei drei Minuten mit an.
Geben Sie auch Kreuzkümmel und Paprikapulver mit in die Pfanne, nachdem beides eine Minute mit angeröstet wurde, löschen Sie alles mit den Tomaten aus der Dose ab und verrühren alles. Sollten größere Tomatenstücke dabei sein, zerdrücken Sie diese mit einem Kochlöffel. Würzen Sie ihr entstehendes Shakshuka mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer ab und lassen alles rund zehn Minuten einkochen. Hier können Sie die Hitze wieder herunterdrehen.
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Nun können Sie den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und währenddessen den Schafskäse in die Pfanne bröseln und unterrühren.
Anschließend kommen nun endlich die Eier zum Shakshuka. Formen Sie mit einem Löffel vier kleine Mulden, dann schlagen Sie die Eier auf und lassen sie in die Soße gleiten. Die Eier werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann kommt alles für rund 8 Minuten in den Backofen, bis die Eier gestockt sind.
Anschließend können Sie ihr Shakshuka servieren und noch mit dem gehackten Koriander bestreuen. Dazu schmeck krosses Fladen- oder Pitabrot.
Guten Appetit!