Senfeier und süßsaure Eier wie bei Oma – zwei Rezepte mit ganz viel Tradition!
Das erinnert viele an die eigene Kindheit. Kochen Sie es doch einfach mal nach ...

Dieses Gericht hat wohl jede Oma früher zubereitet. Lecker gekochte Eier in Senfsauce. Das schmeckte immer, war herrlich deftig und lange nicht so umstritten wie das Eierfrikassee, das vor allem im Osten Deutschlands auf den Tisch kam. Natürlich haben wir auch das Rezept für Sie parat. Sie finde es hier:
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Aber zurück zum Klassiker. Viele erinnert schon der Duft der Senfsoße an die eigene Kindheit. Für alle, die das noch mal riechen und fühlen möchten, haben wir hier das Rezept (plus einer süßsauren Variante für die Soße). Und wir versprechen: Es schmeckt auch wie damals!
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Das brauchen Sie (für vier Portionen):
8 Eier, 2 Esslöffel Mehl, 5 Teelöffel mittelscharfer Senf, 2 bis 3 Esslöffel Butter, ca. 450 Milliliter Milch, Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer
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So wird es gemacht:
Die Eier zunächst hart kochen, abschrecken und pellen.
Für die Senfsoße erhitzen Sie die Butter langsam in einem Topf. Geben Sie langsam das Mehl hinzu und rühren alles glatt. Anschließend so viel Milch hinzufügen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Jetzt die Soße mit dem Senf würzen. Am Ende schmecken Sie alles noch mit Salz und Pfeffer ab.
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Sie können die Soße nach Belieben mit Kräutern verfeinern. Besonders geeignet sind aber Dill und Petersilie. Die Kräuter dafür möglichst fein hacken und zu der fertigen Soße dazugeben.
Die gepellten Eier halbieren und in die Soße geben.
Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Baquettebrot dazu.
Guten Appetit!
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Omas Variante mit süßsaurer Soße
Das brauchen Sie:
5 Eier, 4 Esslöffel Butter, 8 Esslöffel Mehl, 500 Milliliter Wasser, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1,5 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Zucker, Salz
So wird es gemacht:
Stellen Sie aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze her (siehe oben) und rühren Sie das Wasser mit dem Schneebesen ein. Aufkochen lassen und warten, bis es sämig wird.
Jetzt geben Sie alle anderen Zutaten – bis auf die Eier – dazu. Abschmecken.
Wenn die Soße für gut befunden ist, geben Sie die rohen Eier sehr vorsichtig (Eigelb sollte ganz bleiben) in die Soße. Sehr zart mit dem Löffel umrühren. Idealerweise soll das Eiweiß flocken und das Eigelb ganz bleiben.
Lassen Sie alles noch mal kurz aufkochen und servieren Sie die Eier am besten mit Kartoffeln.
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