Der köstliche Süßkartoffel-Eintopf ist blitzschnell gemacht und so lecker.
Der köstliche Süßkartoffel-Eintopf ist blitzschnell gemacht und so lecker. Berliner KURIER/ Dajana Rubert

Wenn es mittags schnell gehen muss oder man nicht viel Zeit hat, für das Abendessen lange in der Küche zu stehen, dann ist dieses Rezept genau das richtige. Es ist schnell gemacht, sau-lecker und richtig gesund. Teuer sind die Zutaten auch nicht und sowohl Eltern als auch Kinder werden es lieben. Auf in die Küche, heute gibt es Süßkartoffel-Eintopf.

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Zutaten für den Süßkartoffel-Eintopf

Sie brauchen: 1 große Süßkartoffel, 3 große Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Kräuteröl, 500 Milliliter Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Petersilie, 150 Gramm Schmand

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So wird der Süßkartoffel-Eintopf gemacht

So geht’s: Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und abwaschen. In Würfel schneiden. Beiseite stellen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und pressen (oder fein hacken). Kräuteröl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffeln und Süßkartoffeln zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Süßkartoffelauflauf 20 Minuten köcheln lassen. Schmand und Petersilie zugeben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

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Die Süßkartoffel ist super gesund und macht lange satt.
Die Süßkartoffel ist super gesund und macht lange satt. Imago/Westend61

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Warum sind Süßkartoffeln so gesund?

Die Süßkartoffel gilt als eine der gesündesten und nährstoffreichsten Gemüsearten. Sie ist prall gefüllt mit wertvollen Nähr- und Vitalstoffen. Sie enthalten viel Vitamin A und Betacarotin (gut für die Sehkraft und die Haut) sowie Vitamin E (schützt die Hautzellen vor Alterung). Da Süßkartoffeln mehr Ballaststoffe als herkömmliche Kartoffeln enthalten, machen sie auch länger satt.

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