Rezept des Tages

Schnelles Rezept für Pfannkuchen: So einfach, so lecker

Egal, ob mit süßen Toppings wie Ahornsirup und Beeren oder herzhaften Füllungen wie Schinken und Käse – Pfannkuchen gibt’s für jeden Geschmack.

Teilen
Das schnelle Pfannkuchen-Rezept wird die ganze Familie begeistern.
Das schnelle Pfannkuchen-Rezept wird die ganze Familie begeistern.imagebroker/imago

Pfannkuchen, auch bekannt als Eierkuchen oder Crêpes, sind eine zeitlose Köstlichkeit, die über Generationen hinweg geschätzt wird. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie diese zarten und fluffigen Leckerbissen in Ihrer eigenen Küche zubereiten können. Egal, ob Sie sie mit süßen Toppings wie Ahornsirup und Beeren oder herzhaften Füllungen wie Schinken und Käse genießen möchten – Pfannkuchen sind ein vielseitiges Gericht, das sich perfekt für jede Mahlzeit eignet. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für die Pfannkuchen

Sie brauchen: 200 Gramm Mehl, 2 Eier, 300 Milliliter Milch, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Zucker (optional), 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional), Butter oder Öl zum Braten

So werden die Pfannkuchen gemacht

So geht’s: In einer großen Schüssel das Mehl und eine Prise Salz vermischen. Wenn Sie süße Eierkuchen möchten, fügen Sie optional den Zucker hinzu und rühren Sie ihn unter. Anschließend die Eier und den Vanilleextrakt (falls verwendet) hinzufügen und gut verrühren.

Gießen Sie nach und nach die Milch in die Schüssel und rühren Sie dabei kontinuierlich, um Klumpen zu vermeiden. Mischen Sie so lange, bis der Teig glatt und flüssig ist. Sie können die Konsistenz des Teigs anpassen, indem Sie mehr Milch hinzufügen, wenn er zu dick ist, oder mehr Mehl, wenn er zu dünn ist.

Das Pfannkuchen-Rezept geht superschnell und ist ein leckerer Sattmacher.
Das Pfannkuchen-Rezept geht superschnell und ist ein leckerer Sattmacher.imagebroker/imago

Decken Sie die Schüssel mit dem Pfannkuchen-Teig mit einem Küchentuch ab und lassen Sie ihn etwa 15 bis 30 Minuten ruhen. Dies ermöglicht es dem Mehl, sich vollständig mit der Flüssigkeit zu vermischen und den Teig elastischer zu machen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Öl erhitzen. Stellen Sie sicher, dass die Pfanne gleichmäßig eingefettet ist.

Geben Sie eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, indem Sie die Pfanne leicht schwenken. Backen Sie den Pfannkuchen etwa 2 bis 3 Minuten oder bis er an den Rändern goldbraun ist.

Vorsichtig mit einem Pfannenwender den Eierkuchen umdrehen und die andere Seite weitere 1 bis 2 Minuten backen, bis sie ebenfalls goldbraun ist.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Pfannkuchen-Teig aufgebraucht ist. Stapeln Sie die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller und servieren Sie sie heiß. Sie können die Pfannkuchen mit verschiedenen Belägen genießen, wie Ahornsirup, frischen Früchten, Nutella oder Marmelade. Guten Appetit!