Rezept des Tages

Schnelles Rezept für Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf: Das schmeckt der ganzen Familie

Lecker, nicht nur im Sommer! Der Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf ist ein leichtes und gesundes Essen für die ganze Familie - hier das Rezept.

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Der Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Der Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.IMAGO / CHROMORANGE

Dieser Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, dass der ganzen Familie schmeckt. Ein perfektes Sommergericht: Denn der Kohlrabi bietet eine gesunde und knackige Basis, während das Hackfleisch für Sättigung und Geschmack sorgt. Der Auflauf kann nach Belieben mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert werden. Hier kommt das Rezept.

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Zutaten für den Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf

Sie brauchen: 2 Kohlrabis, 500 Gramm Hackfleisch (Rind oder gemischt), 1 Zwiebel (gewürfelt), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 1 rote Paprika (gewürfelt), 200 Gramm passierte Tomaten, 1 Teelöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Paprikapulver, ½ Teelöffel getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 200 Gramm geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella), frische Petersilie zum Garnieren

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So wird der Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf gemacht

So geht’s: Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.

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Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben darin 5-7 Minuten vorkochen, bis sie etwas weicher sind. Abgießen und beiseite stellen.

In einer Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und durchgebraten ist. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und rote Paprika hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten anbraten.

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Der Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf ist gesund und leicht und ein perfektes Abendbrot im Sommer.
Der Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf ist gesund und leicht und ein perfektes Abendbrot im Sommer.IMAGO / agefotostock

Passierte Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver und getrockneten Oregano in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die vorgekochten Kohlrabischeiben gleichmäßig in die Auflaufform legen. Die Hackfleischsauce darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren. Den Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf heiß servieren und genießen! Guten Appetit!