Schnelles Rezept für Kartoffel-Spalten: Country Potatoes werden mit dieser Marinade besonders knusprig und würzig
Wie werden Kartoffel-Spalten eigentlich im Ofen knusprig? Wir verraten das perfekte Rezept für die Wedges.

Wenn die leckeren Kartoffel-Spalten aus dem Ofen nicht nur knusprig, sondern auch so richtig schön würzig sind, sind die Country Potatoes perfekt. Mit einem leckeren Dip wie Zaziki oder Sour Cream zaubern Sie sich mit diesem Rezept im Handumdrehen eine köstliche Beilage oder gleich an ganzes Abendbrot auf den Tisch. Aber wie werden Kartoffelecken eigentlich im Ofen knusprig? Wir verraten das perfekte Rezept für die Wedges.
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Country Potatoes: Zutaten für die Kartoffel-Spalten
Sie brauchen: 1 Kilo Kartoffeln, 5 Esslöffel Sonnenblumenöl, 1 Esslöffel Rotweinessig, 1 ½ Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel grobes Meersalz
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Country Potatoes: So werden die Kartoffel-Spalten gemacht
So geht’s: Kartoffeln gründlich waschen. Schlechte Stellen abschneiden. Kartoffeln evtl. schälen. Kartoffeln in Spalten (Sechstel oder Achtel) schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser nochmals gründlich abspülen (um die Stärke abzuspülen, so werden die Kartoffelecken knuspriger), mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel das Sonnenblumenöl mit dem Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich mischen. Würzmischung über die Kartoffeln geben und diese darin marinieren. Marinierte Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, sodass sich die Kartoffelecken nicht berühren.
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Country Potatoes in den Ofen schieben, Ofen auf 200 Grad erhitzen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln wenden und weiter 15 Minuten im Ofen backen. So werden sie von beiden Seiten schön knusprig. Anschließen mit Zaziki oder Sour Cream servieren. Guten Appetit!

Kann man Kartoffeln mit Schale essen?
Pellkartoffeln werden immer mit Schale gekocht. Salzkartoffeln werden vor dem Kochen geschält. Aber kann man Kartoffeln eigentlich mit Schale essen? Backkartoffeln zum Beispiel aus dem Ofen oder vom Grill?
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Grundsätzlich können alle festkochenden Kartoffelsorten mit Schale gegessen werden. Schädlich sei das nicht. „Meist ist es eher eine Geschmackssache, da einige Kartoffelsorten dickere Schalen haben als dünnere“, sagte Nora-Sophie Quett vom Bundessortenamt.
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Wer dünne Schalen bevorzuge, greift am besten zu Frühkartoffeln. Eine Ausnahme empfiehlt sich aber bei grünen oder schwarzen Stellen auf der Knolle: „Die sollten aus gesundheitlichen Gründen besser weggeschnitten werden.“