Schnelles Rezept für Gurkensalat mit cremigem Dressing: So lecker, so leicht und trotzdem raffiniert!
Das cremige Dressing und der Fetakäse als Topping machen diesen Gurkensalat zu Ihrem neuen Liebling - wetten?

Salate gehen einfach immer: Ob zum Abendbrot oder als Beilage - sie sind meist schnell gemacht und superlecker. Denn es müssen gar keine völlig ausgefallenen Kombinationen sein. Oft ist sowieso das Dressing der Star. Trotzdem haben wir hier einen Gurkensalat für Sie, der etwas abweicht vom Standard mit Essig und Öl. Das cremige Dressing und der Fetakäse als Topping machen diesen Gurkensalat zu Ihrem neuen Liebling - wetten?
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Zutaten für den Gurkensalat mit cremigem Dressing
Sie brauchen: 1 Gurke, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 Gramm griechischer Joghurt, etwas Zitronensaft, 1 Esslöffel Honig, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 50 Gramm Feta
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So wird der Gurkensalat mit cremigem Dressing gemacht
So geht’s: Die Gurke gründlich waschen und mit dem Sparschäler die Schale entfernen. Dann die Gurke mit einem Küchenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben.
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Für das Dressing den griechischen Joghurt mit einer Gabel aufschlagen. Knoblauchzehen abziehen und mit der Knoblauchpresse pressen (alternativ sehr fein hacken). Knoblauch zum Joghurtgeben. Honig und etwas Saft einer frisch gepressten Zitrone zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Dressing über dem Gurkensalat verteilen und alles gut vermischen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Feta zwischen den Fingern zerbröseln und über dem Gurkensalat verteilen. Guten Appetit!
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Warum ist Gurkensalat so gesund?
Wussten Sie, dass dieser Gurkensalat der perfekte Abnehm-Booster ist? Gurken bestehen zu über 95 Prozent aus Wasser und sind somit extrem kalorienarm: Pro 100 Gramm beinhaltet das Powerfood gerade mal 14 Kalorien! Durch ihren hohen Wassergehalt besitzen sie aber viel Volumen und sättigen somit sehr schnell. Außerdem regen Bitterstoffe die Leber und die Fettverbrennung an, bremsen gleichzeitig die Lust auf Süßes.
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