Schnelles Rezept für Grillhähnchen: Außen knusprig, innen saftig – lecker wie vom Stand
Aber haben Sie ein Grillhähnchen schon einmal zu Hause selber gemacht? Das geht ganz ohne Drehspieß und wird genauso knusprig und innen saftig wie vom Stand. Probieren Sie das Rezept gleich mal aus.

Wenn es zum Abendbrot schnell gehen muss oder man nach dem Einkaufen eh am Stand vorbei kommt, greift man gern mal zum Grillhähnchen. Das schmeckt mit seinen köstlichen Aromen der ganzen Familie. Mit einer Salatbeilage macht es satt und glücklich. Aber haben Sie ein Grillhähnchen schon einmal zu Hause selber gemacht? Das geht ganz ohne Drehspieß und wird genauso knusprig und innen saftig wie vom Stand. Probieren Sie das Rezept gleich mal aus.
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Zutaten für das Grillhähnchen wie vom Stand
Sie brauchen: 1 Hähnchen, 3 Esslöffel Paprikapulver, 3 Esslöffel Salz, 2 Teelöffel Pfeffer
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So wird das Grillhähnchen wie vom Stand gemacht
So geht’s: Alle Gewürze in einer kleinen Schale miteinander gut vermischen. Hähnchen aus der Verpackung nehmen, gründlich unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchen großzügig mit der Gewürzmischung einmassieren. Innen und außen. So lange die Gewürze über das Hähnchen reiben, bis sie nicht mehr trocken sind. Hähnchen danach drei Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hähnchen auf dem Ofenrost in der Mitte des Ofens platzieren. Unten in den Ofen eine große, feuerfeste Schale (oder ein tiefes Backblech) mit drei bis vier Litern gesalzenem Wasser gefüllt stellen. Sie dient als Auffang für austretendes Fett, das verdunstende Wasser sorgt dafür, dass das Hähnchen knusprig wird.
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Hähnchen 90 Minuten im Ofen backen, dabei immer wieder wenden und mit der Flüssigkeit aus der Schale beträufeln. Sollte das Wasser fast verdunstet sein im Laufe der Zeit, den Behälter mit neuem Wasser auffüllen.
Nach 90 Minuten das Grillhähnchen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Haut nach oben zurück in den Ofen geben. Ofen auf 250 Grad erhitzen. Nun soll die Haut so richtig knusprig werden. Hähnchen im Auge behalten und aus dem Ofen holen, bevor es zu dunkel wird. Guten Appetit!
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