Schnelles Rezept für Apfelkuchen mit Zimt und Nuss: Diese Mischung ist einfach genial lecker
Der Kuchen ist einfach eine Wucht, weil er so wahnsinnig intensiv im Geschmack ist.

Apfelkuchen geht einfach immer und zu jeder Gelegenheit. Und es gibt so viele Sorten. Gedeckt, mit Pudding oder mit Streuseln. Aber kennen Sie schon Apfelkuchen mit Zimt und Nuss? Der Teig ist so einfach und schnell zubereitet, dass ihn sogar Kinder allein hinbekommen. Der Kuchen ist einfach eine Wucht, weil er so wahnsinnig intensiv im Geschmack ist. Probieren Sie es aus, hier kommt das Rezept für Apfelkuchen mit Zimt und Nuss.
Jetzt lesen: Geniales Rezept: Kennen Sie „Hoppel Poppel“? So haben Sie das Arme-Leute-Essen aus der DDR noch nie gegessen! >>
Zutaten für den Apfelkuchen mit Zimt und Nuss
Sie brauchen: 225 Gramm Butter, 160 Gramm Zucker, 3 Eier, 1 Packung Backpulver, 2 Esslöffel Zimt, 175 Gramm Mehl, 135 Gramm gehackte Haselnüsse, 5 Äpfel, 2 Esslöffel Puderzucker, 1 Esslöffel Zitronensaft
Jetzt auch lesen: Rezept für Donauwelle wie von Oma! So machen Sie köstlichen Schneewittchenkuchen mit Kirschen und Pudding >>
So wird der Apfelkuchen mit Zimt und Nuss gemacht
So geht’s: Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. So backt nichts an. Alternativ: Kastenform vorbereiten, indem sie ebenfalls mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut wird.
Lesen Sie auch: Der beste Schlank-Salat! Rezept für Abnehm-Salat mit Gurke, Radieschen und Paprika: Dieses Gericht hilft auf dem Weg zur Traumfigur >>
Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und dann in Würfel schneiden. Apfelwürfel in eine Schüssel geben und gleichmäßig mit Zitronensaft beträufeln. Dadurch werden sie nicht braun.
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Lasagne-Suppe: Der Klassiker als deftiger Eintopf >>

Lesen Sie auch: Rezept für Spargel mit Spaghetti und Parmesan: So lecker starten Sie in die Spargel-Saison >>
In einer großen Schüssel Butter mit Zucker mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Das dauert einige Minuten. Wenn die Butter heller wird, kommen nach und nach die Eier dazu. Mehl, Zimt und Backpulver unterheben.
Lesen Sie auch: Rezept für Blumenkohl-Auflauf mit Zucchini-Tomaten-Soße: Dieses Gericht haut beim Abendbrot alle um >>
Apfelwürfel und gehackte Haselnüsse unterheben und Teig in die Form geben. Kuchen 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Dazu ein Holzstäbchen in die dickste Stelle des Kuchens stechen und herausziehen. Sind Teigreste am Stäbchen, muss man den Apfelkuchen mit Zimt und Nuss noch ein paar Minuten weiterbacken. Dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker durch ein feines Sieb bestreuen. Guten Appetit!