Schnelles Rezept für cremige Spätzle-Pfanne: Mit Hähnchenbrust und Extra-Crunch
Die leckere Spätzle-Pfanne mit Hähnchenbrust und Extra-Crunch macht garantiert Groß und Klein glücklich und alle gleichermaßen satt.

Schnell muss es gehen. Lecker soll es sein. Und die ganze Familie darf gern vor Genuss vor sich hin schmatzen. Dann kommt hier das perfekte Rezept für Sie. Die leckere Spätzle-Pfanne mit Hähnchenbrust und Extra-Crunch macht garantiert Groß und Klein glücklich und alle gleichermaßen satt. Das Gericht ist in Windeseile zubereitet. Perfekt also nach einem langen Arbeitstag. Hier kommt das Rezept.
Jetzt auch lesen: Rezept für Erdbeerkuchen: Saftig und lecker! Diesen simplen Blechkuchen mit Erdbeeren müssen sie probieren >>
Zutaten für die Spätzle-Pfanne mit Hähnchenbrust
Sie brauchen: 750 Gramm frische Spätzle, 500 Gramm Hähnchenbrust, 150 Gramm Erbsen, 1 Zwiebel, 6 Esslöffel Röstzwiebeln, 250 Milliliter Kochsahne, 200 Gramm Crème fraîche, 300 Milliliter Wasser, 4 Esslöffel Senf, Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten
Lesen Sie auch: Leckeres Rezept für Pasta mit grünem Spargel: Alles aus einer Pfanne – schnell gemacht >>
So wird die Spätzle-Pfanne mit Hähnchenbrust gemacht
So geht’s: Wasser, Sahne, Crème fraîche, Senf, und Röstzwiebeln in einer Schüssel zu einer Soße vermischen und erstmal beiseite stellen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen zugeben und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Erbsen und Spätzle zugeben.
Soße dazugeben und etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen bis die Spätzle die gewünschte Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch ein paar Röstzwiebeln für den Crunch und als Deko darüber streuen. Guten Appetit!
Lesen Sie auch: DDR-Rezept für „Falscher Hase“: Dieser Hackbraten ist genial >>

Wie werden Röstzwiebeln gemacht?
Wussten Sie, dass Sie Röstzwiebeln auch ganz leicht selber machen können? Alles, was Sie brauchen, sind Zwiebeln, Mehl und Öl. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Dann die Zwiebelwürfel in Mehl wenden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin portionsweise frittieren. Anschließend die Röstzwiebeln mit einer Schöpfkelle aus dem Öl heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.