Schneller Snack fürs Abendbrot? Hier kommt das Rezept für Pizza-Schnecken
Sie gehen unheimlich schnell und schmecken jedem. Außerdem gibt es zahlreiche Optionen, sie auf die verschiedenen Geschmäcker anzupassen.

Auf der Suche nach dem perfekten Snack für die nächste Party dürfen Pizza-Schnecken auf keinen Fall fehlen. Aber auch zum Abendbrot sind diese blitzschnellen Lecker-Stücke ein echter Genuss. Sie gehen unheimlich schnell und schmecken jedem. Außerdem gibt es zahlreiche Optionen, sie auf die verschiedenen Geschmäcker anzupassen. Hier kommt das Grundrezept für Pizza-Schnecken.
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Zutaten für die Pizza-Schnecken
Sie brauchen: 1 Rolle Blätterteig, 100 Gramm Schmand, 2 Esslöffel Tomatenmark, 100 Gramm Schinkenwürfel, 100 Gramm geriebener Käse, Kräuter, Salz, Pfeffer.
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So werden die Pizza-Schnecken gemacht
So geht’s: In einer Schüssel den Schmand mit dem Tomatenmark cremig verrühren. Kräuter zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schinkenwürfel und drei Viertel des Käses unterrühren.
Blätterteig aufrollen und mit der Schmand-Schinken-Creme bestreichen. Dabei einen kleinen Rand am unteren Ende freilassen. Dann den Blätterteig von oben einrolle und den Rand am Ende leicht andrücken. Pizza-Schnecken-Teig in Frischhalte-Folie einwickelt und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann die Teigrolle in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Pizza-Schnecken mit restlichem Käse bestreuen.
Pizza-Schnecken für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb sind. Guten Appetit!