Leckerer Kürbis mit Feta aus dem Backofen.
Leckerer Kürbis mit Feta aus dem Backofen. Imago/agefotostock

Der Sommer neigt sich unweigerlich dem Ende zu. Doch jedem Abschied wohnt auch ein Anfang inne: Denn mit dem herannahenden Herbst und den immer kürzer werdenden Tagen beginnt auch die Kürbissaison - und die ist verständlicherweise für viele Menschen ein absolutes kulinarisches Highlight, denn der Kürbis ist in der Küche ein echter Alleskönner. Man kann ihn zu süßen und herzhaften Speisen verarbeiten, zu einem echten Gourmet-Frühstück – oder aber zu einem schnellen und unkomplizierten Abendessen. Der gebackene Kürbis mit Feta ist da ganz klar ein Gericht aus der letzten Kategorie.

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Die Zutaten für gebackenen Kürbis mit Feta aus dem Ofen

Sie brauchen 1 Hokkaido-Kürbis, 100 Gramm Feta, 1 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver. 

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Die Kürbis-Saison beginnt wieder.
Die Kürbis-Saison beginnt wieder. Imago/Jochen Tack

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Das Rezept für gebackenen Kürbis mit Feta aus dem Ofen

So geht's: Als erstes spülen Sie den Kürbis ab, schneiden ihn in der Mitte auf und löffeln die Kerne heraus. Dann schneiden Sie den Kürbis entweder in mundgerechte Stücke oder aber in Scheiben - je nachdem, wie Sie ihn später essen wollen. 

Der Knoblauch wird gehackt und kommt dann zusammen mit dem Kürbis in eine Schüssel. Auch das Olivenöl, eine vorsichtige Prise Salz, Ordentlich Pfeffer und etwa ein Teelöffel Paprikapulver kommen hinzu. 

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Anschließend bröseln Sie den Feta mit den Händen mit in die Schüssel und vermengen alles gründlich.

Heizen Sie nun den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lassen den Kürbis und den Feta so lange marinieren.

Dann geben Sie die Kürbis-Feta-Mischung auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech und geben alles für gut 25 Minuten in den Backofen. Wenn der Kürbis weich ist und der Feta leicht Farbe gezogen hat, kann das leckere Feierabend-Mahl serviert werden.

Guten Appetit!

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