Schnell gemacht und sooo lecker: Rotkohlauflauf mit Hackfleisch nach Omas Rezept
Dieses deftige Gericht werden Sie lieben! Unbedingt ausprobieren!

Rotkohl ist eine tolle Beilage. Bei diesem Gericht aber wird er zum Star. Dem Auflauf mit Kartoffeln gibt er einen weihnachtlichen Anstrich. Zusammen mit dem würzigen Hackfleisch macht er diese Mahlzeit zu etwas Besonderem.
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Dies ist ein Rezept für alle, die ihren Rotkohl mal anders genießen möchten – egal ob in der Weihnachtszeit oder einfach so.
Die Idee stammt aus Omas Rezeptbuch. Dort fanden wir es unter der Überschrift „Total fix gemacht“. Und so ist es auch. Mit ein bisschen Übung ist der Auflauf nach 15 Minuten im Ofen und ganz schnell auf dem Tisch. Probieren Sie es aus. Es lohnt sich!
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Rotkohlauflauf nach Omas Rezept
Das brauchen Sie (für vier Portionen)
500 Gramm Hackfleisch (halb und halb), 2 Eier, 1 Esslöffel Senf, 1 Kilo Kartoffeln, 2 Gläser Rotkohl (küchenfertig), 1 Becher Schmand, etwas Sahne, Salz und Pfeffer, Instant-Brühe, Paprikapulver, etwas Schnittlauch (gehackt)
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So wird es gemacht
Zunächst waschen und schälen Se die Kartoffeln, hobeln Sie in Scheiben und kochen sie dann in etwas Brühe, bis sie fast gar sind.
Geben Sie in der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den Eiern, dem Senf und den Gewürzen in eine Schüssel. Alles gründlich vermengen und dann in einer Pfanne anbraten, bis die Masse krümelig geworden ist.
Jetzt schichten Sie alles in eine eingefettete Auflaufform: Zunächst Kartoffeln, dann Hackfleisch, dann Rotkohl und anschließend wieder von vorn. Zum Schluss geben Sie in den Schmand ein klein wenig Sahne, damit er streichfähiger wird. Verrühren Sie alles und streichen die Schmandmischung dann oben auf den Auflauf.
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Jetzt geben Sie die Form in den vorgeheizten Backofen. Dort soll er bei 200 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen. Alternativ stellen Sie Ober-/Unterhitze auf 220 Grad ein.
Zwei Tipps: Wer mag, streut für die letzte Viertelstunde noch etwas geriebenen Käse über den Auflauf. Und: Besonders würzig wird es, wenn Sie die gehobelten Kartoffeln mit etwas ausgelassenem Speck anbraten und dann wie beschrieben verarbeiten.
Wir wünschen guten Appetit!