Perfekt als Beilage oder zum Grillen

Rezept für Zucchini-Salat mit Parmesan: So wird das grüne Gemüse zum Schlank-Kracher!

Das beste Rezept für Zucchini  ist dieser Zucchini-Salat mit gehobeltem Parmesan, der dank Kräutern und Gewürzen ein echter Sommer-Hit ist.

Teilen
Dieser leckere Zucchini-Salat mit Parmesan ist das perfekte Gericht für den Sommer - und das Rezept kann beliebig verfeinert werden.
Dieser leckere Zucchini-Salat mit Parmesan ist das perfekte Gericht für den Sommer - und das Rezept kann beliebig verfeinert werden.Panthermedia/imago

Mögen Sie Zucchini? Das Sommer-Gemüse ist das aktuelle Trend-Gemüse schlechthin: Überall in den Supermärkten gibt es die grünen Früchte, die viele naturgemäß an Salatgurken erinnern. Nur: Was kann man daraus zaubern? Das einfachste und beste Rezept für Zucchini finden Sie hier: Ein leckerer Zucchini-Salat mit gehobeltem Parmesan, der dank Kräutern und Gewürzen ein echter Sommer-Kracher ist! Probieren Sie dieses Rezept für Zucchini-Salat unbedingt aus.

Lesen Sie auch: Pfifferlinge auf Spaghetti mit etwas Parmesan: Dieses Gericht schmeckt so lecker und ist leicht zuzubereiten >>

Jetzt auch lesen: Leckeres Rezept aus der DDR: So kochen Sie das beste Wurstgulasch der Welt! >>

Leckeres Rezept für Zucchini-Salat: Blitz-Gericht für den Sommer

Und: Der Salat passt nicht nur hervorragend in die warme Jahreszeit – dadurch, dass er fast nur Gemüse und nur etwas Käse enthält, ist er auch ein echtes Abnehm-Wunder. Wer sich also gesund ernähren will und dabei auf die Kalorien achtet, sollte diesem leckeren und simplen Rezept für Zucchini-Salat eine Chance geben.

Lesen Sie auch: Griechischer Nudelsalat mit mediterranem Flair – hier das Rezept >>

Übrigens: Der leckere Gemüsesalat kann auch beliebig erweitert werden – wenn Sie auch andere Gemüsesorten in den Salat schnippeln wollen, ist das kein Problem. Ob Salatgurke, Paprika oder Radieschen: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier kommt das leckere Rezept für Zucchini-Salat mit Parmesan.

Zutaten für Zucchini-Salat: Das brauchen Sie für das Sommer-Rezept

Sie brauchen: 4 kleine Zucchini, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Naturjoghurt, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Weißweinessig, 1 Bund frische Petersilie (glatt), 50 Gramm gehobelten Parmesan, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver

Jetzt lesen: Geniales Sommer-Rezept: Zucchini im Teigmantel – so knusprig! >>

Aus Zucchini können Sie mit diesem Rezept ganz leicht einen köstlichen Salat machen.
Aus Zucchini können Sie mit diesem Rezept ganz leicht einen köstlichen Salat machen.Panthermedia/imago

Leckerer Zucchini-Salat mit Parmesan – die Zubereitung

Und so geht’s: Die Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden – das geht am besten mit einem Gemüsehobel. In eine ausreichend große Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen (es zieht das Wasser aus dem Gemüse) und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl mischen und kurz ziehen lassen. In einer anderen Schüssel den Joghurt mit dem Weißweinessig verrühren. Dann alles zusammenschütten und vermischen.  Zucchini-Scheiben über einem Sieb abtropfen lassen, zurück in die Schüssel geben und mit der Joghurt-Soße zu einem köstlichen Zucchini-Salat verrühren.

Lesen Sie auch: Günstiges Rezept für Gemüsefrikadellen: So werden die frischen Buletten perfekt >>

Den Salat zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Außerdem die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Salat mischen. Servieren und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen. Wer möchte, kann den Zucchini-Salat außerdem mit ein paar leicht angerösteten Pinienkernen verfeinern. Guten Appetit!

Jetzt lesen: Genialer Sattmacher-Salat: Mit dieser Mischung zünden Sie den Diät-Turbo >>