Rezept des Tages
Diese Zucchini-Möhren-Tarte ist ein echter Hingucker – und so lecker!
Sieht kompliziert aus, ist es aber gar nicht. Erfahren Sie in diesem Rezept, wie Sie eine schön geschichtete Zucchini-Möhren-Tarte selber backen.

Quiche mit verschiedenen Gemüsefüllungen sind bei vielen Menschen sehr beliebt. Typisch für das französische, herzhafte Gebäck ist die Mischung aus Ei und Milch, beziehungsweise Frischkäse, die der Quiche den besonderen Geschmack verleiht. Wenn das Auge gleich mitessen soll, dann müssen Sie dieses Rezept für die Zucchini-Möhren-Tarte ausprobieren! Sie schmeckt nicht nur himmlisch gut, sondern ist ein echter Hingucker – und auch noch schnell und einfach zubereitet. Erfahren Sie hier, wie die Tarte Ihnen garantiert gelingen wird!
Die Zutaten für die Zucchini-Möhren-Tarte
Für den Teig brauchen Sie: 150 Gramm Mehl, 60 Gramm kalte Butter und eine Prise Salz. Außerdem brauchen Sie trockene Hülsenfrüchte zum Blind backen. Alternativ können Sie einen gekühlten Blätterteig verwenden.
Für den Belag brauchen Sie: drei Eier, 200 Gramm Frischkäse, zwei Zucchini, drei dicke Möhren, 50 Gramm geriebenen Parmesankäse, frischen Estragon, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
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So wird die Zucchini-Möhren-Tarte gemacht
So geht's: Mischen Sie Mehl und eine Prise Salz. Geben Sie die Butter flöckchenweise hinzu. Rühren Sie 80 Milliliter kaltes Wasser unter und formen Sie mit den Händen einen lockeren Teig. Wichtig ist, dass Sie nicht kneten. Formen Sie den Teig zu einer Kugel, schlagen Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen ihn für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit waschen Sie die Zucchini und Möhren und schälen letztere. Hobeln Sie nun mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Streifen von dem Gemüse ab.
Verrühren Sie den Frischkäse mit den Eiern und dem Käse. Waschen Sie den Estragon, zupfen Sie die Blätter ab und hacken sie klein. Rühren Sie diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss unter die Eier-Käsemasse.
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor. Fetten Sie die Kuchenform ein.
Nehmen Sie nun den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Kuchenform aus. Legen Sie den Teig in die Form und formen Sie den Rand. Stechen Sie den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein und bedecken Sie ihn mit Backpapier.
Dann legen Sie die trockenen Hülsenfrüchte auf den Boden und lassen das Ganze im Ofen für zehn Minuten blind backen. Dadurch kann der Rand schön aufgehen, aber der Boden bleibt flach. Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen und entfernen Sie das Backpapier samt Hülsenfrüchten. Lassen Sie die Tarte kurz abkühlen.
Legen Sie nun abwechselnd Zucchini- und Möhrenstreifen spiralförmig in die Form. Fangen Sie außen an und arbeiten Sie sich bis zur Mitte vor. Gießen Sie die Eimasse über die Gemüsestreifen.
Lassen Sie nun die Tarte für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. Servieren Sie die Tarte am besten heiß. Sie sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch echt gut. Guten Appetit!
