Rezept für Spargel mit Spaghetti und Parmesan: So lecker starten Sie in die Spargel-Saison
Mit diesem Gericht hauen Sie jeden Spargel-Liebhaber um. Es schmeckt einfach köstlich.

Die sonnigen Tage kündigen es an, der Frühling kommt und mit ihm die Spargelzeit. Auch wenn heimischer Spargel noch einige Tagee auf sich warten lassen wird, läuft bereits vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen. Schließlich ist Spargel eines der beliebtesten Gemüse der Deutschen. Und für die köstlichen Stangen gibt es zahlreiche Rezepte: Probieren Sie doch mal Grünen Spargel mit Spaghetti und Parmesan.
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Die Zutaten für Spargel mit Spaghetti und Parmesan
Sie brauchen für 2 Personen 250 Gramm Spaghetti, 250 Gramm grünen Spargel, 50 Gramm Parmesan, 1 Zehe Knoblauch, ½ Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
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Das leckere Rezept für Spargel mit Spaghetti und Parmesan
So geht's: Als erstes hacken Sie den Knoblauch, spülen die Spargelstangen ab und entfernen die holzigen Enden und schneiden sie in etwa vier Zentimeter lange Stücke. Der Kopf darf ruhig etwas länger sein. Dann reiben Sie die Schale von der halben Bio-Zitrone ab und stellen Sie bei Seite.
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Nun setzen Sie gut gesalzenes Nudelwasser auf und kochen die Spaghetti darin bis sie noch etwas zu bissfest sind.
Währenddessen braten sie in einer Pfanne die Spargelstücken in Öl an. Nach zwei bis drei Minuten geben sie den Knoblauch hinzu und braten beides noch drei weitere Minuten. Dabei können Sie die geriebene Zitronenschale hinzugeben und alles schon einmal ordentlich salzen und Pfeffern. Nehmen Sie, wenn möglich, frisch gemahlenen Pfeffer.
Nehmen Sie den Spargel nun aus der Pfanne und erhitzen Sie darin in neuem Öl etwas Pfeffer. Nun löschen Sie den Pfanneninhalt mit einer Kelle Nudelwasser ab.
Die Nudeln brauchen Sie gar nicht abgießen, sondern heben sie am besten gleich mit einer Zange oder einem Spaghetti-Löffel mit ihn die Pfanne. Nun können Sie etwa die Hälfte des Parmesan, einen Spritzer Öl, eine weitere Kelle Nudelwasser sowie einen Spritzer Zitrone dazu geben und alles bei niedriger Hitze so lange durchrühren, bis sich der Käse geschmeidig um die Nudeln gelegt hat.
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Geben Sie den Spargel abschließend wieder mit in die Pfanne und schwenken alles noch einmal gemeinsam durch.
Beim servieren können Sie den Spargel mit Spaghetti und Parmesan noch mit frischem Pfeffer und dem restlichen Parmesan bestreuen. Und dann geht's auch schon ans Genießen.
Guten Appetit!