Leckere Spaghetti mit Avocado-Pesto. Je mehr Basilikum Sie nehmen, umso farbenfroher wird das Gericht.
Leckere Spaghetti mit Avocado-Pesto. Je mehr Basilikum Sie nehmen, umso farbenfroher wird das Gericht. Imago/Panthermedia

Vor einigen Jahren trat die Avocado ihren Siegeszug in die deutschen Küchen an. Inzwischen gibt es zahlreiche Rezepte für die ursprünglich aus den mexikanischen Regenwäldern stammende Frucht, die über das bloße Streichen auf Brot, die Verwendung im Salat oder das Anrühren einer aromatischen Guacamole hinausgehen. So lässt sich auch einer Avocado auch ein aromatisches Pesto für die schnellen Spaghetti fürs Abendbrot zaubern. Glauben Sie nicht? Das probieren Sie einmal dieses Rezept aus!

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Die Zutaten für Spaghetti mit Avocado-Pesto

Sie brauchen für 3 Portionen: 300 Gramm Spaghetti, 1 Avocado, 3 Knoblauchzehen, 1 Hand voll Cherry-Tomaten, 75 Gramm Parmesan, einige Zweige Basilikum, Chiliflocken, Salz, Pfeffer Olivenöl.

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Die Hauptzutat dieses Gerichts ist eine Avocado.
Die Hauptzutat dieses Gerichts ist eine Avocado. Imago/Panthermedia

Das Rezept für Spaghetti mit Avocado-Pesto

So geht's: Als erstes setzen Sie einen Topf mit gut gesalzenem Wasser auf und kochen die Spaghetti darin, bis sie fast al dente sind. Fangen Sie dabei etwas Kochwasser auf.

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In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Avocado-Pesto. Das können Sie entweder mit einem Mörser oder aber einem kleinen Mixer anrühren. Dafür vermengen Sie mit dem Hilfsmittel Ihrer Wahl das Fruchtfleisch der Avocado, mit zwei der drei Knoblauchzehen Knoblauchzehen, dem Olivenöl, den Basilikumblättern, einer Prise Chiliflocken, etwas Salz und etwas Pfeffer und rund 25 Gramm des Parmesans so lange, bis eine breiige Masse entsteht.

Nun halbieren Sie die Cherry-Tomaten und schneiden die dritte Knoblauchzehe in Scheiben. 

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie bei kleiner bis mittlerer Hitze die Tomatenhälften und den Knoblauch kurz an, bis der Knoblauch leicht Farbe gezogen hat. 

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Dann geben Sie das Avocadopesto, die noch tropfnassen Spaghetti, sowie weitere 25 Gramm des Parmesans hinzu und verrühren alles. Geben Sie schluckweise etwas Kochwasser hinzu, bis sich das Avocadopesto geschmeidig um die Nudeln legt. 

Anschließen können Sie noch alles mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und dann kann das Gericht auch schon serviert werden. Ihre Portion Spaghetti mit Avocado-Pesto können Sie mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!