Rezept für Schokoladenkuchen mit Rote Bete
Dieses Rezept für Schokokuchen ist ein ganz besonderes! Die Rote Bete macht ihn unglaublich saftig und aromatisch.

Dieser Schokoladenkuchen mit Rote Bete überzeugt vor allem durch seinen ganz besonderen Geschmack. Das gesunde Gemüse sorgt für eine herrlich cremige und samtige Konsistenz im Mund. Dieses Aroma werden Sie und Ihre Gäste nie vergessen! Probieren Sie das geniale Rezept gleich aus!
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Zutaten für Schokoladenkuchen mit Rote Bete
Sie brauchen: 200 Gramm gekochte Rote Bete (frisch oder vakuumiert), 100 Gramm Naturjoghurt, zwei Eier, 70 Milliliter Öl, 130 Gramm Mehl, zwei Esslöffel Kakaopulver, 70 Gramm Zucker, 40 Gramm gemahlene Mandeln, eine Prise Zimt, ein Teelöffel Apfelessig, 100 Gramm Sahne, 150 Gramm Zartbitterkuvertüre in Stücken, 100 Gramm Schokoraspel, etwas Butter und Mehl für die Form, zwei Teelöffel Natron.
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So wird Schokoladenkuchen mit Rote Bete gemacht
So geht’s: Eine Springform (Ø22 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Die Rote Bete in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, Eier und Öl hinzugeben und alles mit dem Pürierstab mixen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und den Joghurt-Mix hinzugeben und verrühren.
In einer kleinen Schüssel Natron und Essig mischen, bis sich Blasen bilden. Mischung dann sofort in die Teigmasse geben und gut durchrühren. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde backen.
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Nach dem Auskühlen Kuchen auf ein Gitter umsetzen. Sahne aufkochen und über die Zartbitterkuvertüre geben. Die Ganache gut mischen und mittig auf den Kuchen gießen, mit Schokoraspel dekorieren. Guten Appetit!