Geniales Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf mit Knoblauch: Unwiderstehlich, einfach und schnell
Alle Zutaten kann man immer zu Hause haben. Das Hackfleisch kommt in den Gefrierschrank, der Rest in die Vorratskammer. Schon gibt es keine Ausrede mehr, mal wieder beim Lieferdienst bestellen zu müssen.

Es ist das Non-plus-ultra-Essen für die ganze Familie! Warum? Weil es lecker ist. Weil es gesund ist. Weil es superschnell auf dem Tisch steht. Und weil man alle Zutaten immer zu Hause haben kann. Das Hackfleisch kommt in den Gefrierschrank, der Rest in die Vorratskammer. Schon gibt es keine Ausrede mehr, mal wieder beim Lieferdienst bestellen zu müssen. Hier kommt der geniale Rezept für Reis-Hackfleischauflauf mit Knoblauch.
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Zutaten für den Reis-Hackfleisch-Auflauf
Sie brauchen: 225 Gramm Reis, 500 Gramm Hackfleisch, 500 Gramm geschälte und gestückelte Tomaten (Dose), 3 Esslöffel Öl, 3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Becher Crème fraîche, 200 Gramm geriebenen Käse, 300 Milliliter Gemüsebrühe, Oregano, Muskat, Salz, Pfeffer
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So wird der Reis-Hackfleisch-Auflauf gemacht
So geht’s: Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Beides mit Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und kurz anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskatnuss würzen.
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Gemüsebrühe und geschälte und gestückelte Tomaten zugeben und unterrühren. Reiszugeben und alles vermischen. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis etwas aufgequollen ist. Dann alles in eine Auflaufform geben.
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Reis-Hackfleisch-Auflauf in den Ofen schieben, Ofen auf 180 Grad erhitzen. 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse mit der Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung über dem Auflauf verteilen und weitere 15 Minuten backen, bis die Käsekruste goldbraun ist. Guten Appetit!
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