Rezept für Pesto-Eier auf Sauerteigbrot: In nur 10 Minuten fertig
In nur 10 Minuten fertig und SO unglaublich lecker: Pesto Eier mit Sauerteigbrot sind der neue Frühstückstrend!

Dieses Rezept ist fürs entspannte Frühstück am Wochenende genauso geeignet wie für die schnelle Mahlzeit zwischendurch. Diese Spiegeleier mit Pesto auf Sauerteigbrot können nicht nur rein geschmacklich punkten, sondern vor allem auch in Sachen Gesundheit: Die Hauptzutat sind nämlich Spiegeleier – und in kurz gebratenen Eiern stecken bekanntermaßen noch die meisten Nährstoffe. Kommen dann noch Gemüse, Kräuter und Gewürze hinzu, entsteht ein besonders gesunder Twist, der eine Extraportion Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe liefert. Ach ja, und dann enthalten Eier natürlich auch noch eine Menge Eiweiß, das lange satt hält und lästige Heißhungerattacken verhindert.
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Die Pesto Eier mit Sauerteigbrot lassen sich herrlich variieren. So können Sie nicht nur mit verschiedenen Brot- und Pesto-Sorten experimentieren, sondern auch verschiedene Toppings ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mal gerösteten Nüssen oder Tomaten zu den Pesto-Eiern? Wer mag, kann die Eier auch mit etwas Pesto in feuerfeste Auflaufförmchen geben und diese für etwa 15 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben.
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Zutaten für Pesto-Eier auf Sauerteigbrot
Sie brauchen: zwei Scheiben Sauerteigbrot, zwei Eier (Größe M), zwei Esslöffel Pesto, zehn Gramm Frischkäse, eine halbe Avocado, ein Esslöffel gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer.
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So werden Pesto-Eier auf Sauerteigbrot gemacht
So geht’s: Erhitzen Sie das Pesto in einer Pfanne und schlagen Sie dann die Eier darüber auf. Nun zwei Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
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Im Anschluss das Vollkornbrot toasten und die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken. Brot mit Frischkäse und Avocado anrichten und auf jede Scheibe ein Pesto-Ei legen. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren. Guten Appetit!