Rezept für Nudeln in Gemüsesoße: Schnell, gesund und lecker
Mit diesem genialen Rezept jubeln Sie sogar kleinen Gemüsemuffeln problemlos die Extraportion Vitamine unter.

Eltern kennen es: Kaum liegt auch noch eine halbe Karotte zum Mittag auf dem Teller, wird das Gericht von den lieben Kleinen nicht mehr angerührt. Sie haben quasi eine ausgeprägte Gemüseallergie. Aber mit ein paar Tricks kann man Kindern trotzdem gesunde Vitamine unters Essen jubeln. Die müssen ja nicht immer sichtbar sein. Wie in diesem Rezept. Nudeln mit Gemüsesoße ist das perfekte Familienessen.
Lesen Sie auch: Rezept für panierte Blumenkohl-Nuggets mit Knoblauch-Dip: Dieser Snack macht süchtig >>
Zutaten für die Nudeln in Gemüsesoße
Sie brauchen: 500 Gramm Nudeln (z.B. Spaghetti), 250 Gramm Tomaten, 250 Gramm Zucchini, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 200 Gramm Paprika-Kräuter-Frischkäse, 170 Milliliter Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
Lesen Sie auch: Rezept für Zimtschnecken: Fluffiges Dessert im Handumdrehen >>
So werden die Nudeln in Gemüsesoße gemacht
So geht’s: Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. „Al dente“ bedeutet bissfest. Dafür die Minutenangabe auf der Verpackung als Richtlinie nutzen. Die erste Spaghetti eine Minute vor der Zeit aus dem Wasser holen und probieren.
Lesen Sie auch: Gesundes Rezept für Nudelsalat: Mit diesem Dressing ist er einfach genial >>
Tipp: Trotz vorgegebener Kochzeit führt kein Weg am Probieren vorbei. Beim Draufbeißen auf die Nudel sollten Sie noch einen leichten Widerstand verspüren. Oder nehmen Sie eine Nudel – das geht besonders gut bei Spaghetti – und reißen diese in der Mitte auseinander. Gibt sie noch ein Geräusch von sich, muss sie weiter kochen, reißt sie lautlos, dann raus aus dem Wasser!
Lesen Sie auch: Einfach genial: Backen Sie aus altem Brot frische Brötchen – hier kommt das Rezept >>

Weiter geht’s mit dem Gemüse. Tomaten gründlich waschen, vierteln, Strunk entfernen und grob würfeln. Zucchini ebenfalls waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Alles zusammen mit dem Frischkäse sowie der Brühe und etwas Salz, Paprikapulver und Pfeffer in eine Auflaufform geben.
Gemüsesoße im Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Die Soße mit einem Pürierstab fein pürieren. Fertige Nudeln zur Gemüsesoße geben, gut vermengen und servieren. Guten Appetit!