Saftige Möhren-Muffins schmecken nicht nur zu Ostern gut.
Saftige Möhren-Muffins schmecken nicht nur zu Ostern gut. Bäckerinnung Berlin 

Osterhasen schwören auf Möhren-Muffins. Diese süße Nascherei hat das Zeug, zum Lieblingsgebäck aller Osterhasen zu werden. Die Mischung aus kernig und süß zusammen mit den Texturen von Karottenraspeln und Haselnussgries ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept stammt von der Bäckerinnung Berlin und die sind Profis in Sachen Ostern und Kuchen. 

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Zutaten für Möhren-Muffins

Für die Eigelbmasse: 40 Gramm Marzipan-Rohmasse,  4 Gramm  Eigelb, 2 Esslöffel  Zitronenabrieb 1 Prise Salz 1 Prise Kardamom

Alles zusammen in einer Schüssel schaumig rühren!

Für die Eischneemasse: 4 Eiklar,  2 Esslöffel Kristallzucker

Zusammen in einer Schüssel zu Schnee aufschlagen.

Für die Mehl-Nuss-Mischung:

100 g Haselnussgries, 50 g Weizenmehl Typ 550,   1 Teelöffel  Backpulver

Alles zusammen trocken vermischen.

Dazu noch 150 g Möhren-Raspel von der Reibe, schön fein. 

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Und so geht's: Alle drei Massen vorbereiten. Dann wird die Mehl-Nuss-Mischung abwechselnd mit der Eischnee-Masse unter die Eigelb-Masse gerührt. Zuletzt werden die frisch geraspelten Möhren untergehoben. Die Masse wird dann mit zwei Löffeln (vorher kurz in Wasser tauchen)  in Muffinformen gefüllt und gebacken. Backtemperatur: 180 ° C, Backzeit: ca. 15 Minuten, je nach Größe der Muffinform.

Die Möhren-Muffins können Sie gern mit einem zitronigen Zuckerguss überziehen, dazu den Saft einer Zitrone mit Puderzucker anrühren und auf den Muffins verteilen. 

Guten Appetit!