Rezept für Mini-Pavlova: Ein himmlisch-leichtes Dessert
Knuspriger Mantel, weicher Kern: Mini-Pavlova sind die perfekte Nachspeise für Figurbewusste! Hier ist das Rezept.

Viele Dessert sind echte Kalorienbomben und liegen schwer im Magen. Nicht so die Pavlova. Die Torte aus Baiser ist luftig locker, zudem auch noch leicht zuzubereiten. In der Mini-Version mit Beerengarnitur sind sie perfekt als Mitbringsel für Partys oder als Snack für zwischendurch. Da Baiser vor allem aus Eiweiß besteht, können auch Figurbewusste hier zuschlagen!
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Zutaten für Mini-Pavlova
Sie brauchen: Vier Eiweiß, eine Prise Salz, 200 Gramm Zucker, zwei Teelöffel Speisestärke, ein Teelöffel Essig, 200 Milliliter Sahne, Beerenmischung (zum Beispiel Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren.

So wird Mini-Pavlova gemacht
So geht's: Zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend unter Rühren langsam den Zucker hinzugeben und solange Rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine steife, glänzende Masse entsteht. Dabei ist zu beachten, dass die Rührschüssel wirklich fettfrei und das Eiweiß sauber getrennt ist. Anschließend noch die Speisestärke draufsieben, den Essig hineingeben und alles gut unterrühren.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Zuerst spritzt ihr einen Kreis auf das Backpapier und spritzt außen herum dann mehrere Kreis übereinander, sodass eine Schale entsteht.
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Anschließend die Mini-Pavlova in den auf 110 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten lang backen. Danach den Ofen einfach ausmachen und die Pavlova bei geschlossenem Ofen komplett abkühlen lassen.
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Vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, einen Klecks in die Mulde der Mini-Pavlova geben und die Beeren darauf legen. Guten Appetit!
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