Rezept des Tages
Geniales Rezept für mediterranen Auflauf: Besser haben Sie Schweinefilet noch nie gegessen
Sonne satt. Sommerwetter Mitte Mai. Da darf das Essen ruhig etwas leichter sein. Dieser Mediterrane Auflauf ist da perfekt.

Sonne satt. Sommerwetter Mitte Mai. Da darf das Essen ruhig etwas leichter sein. Was passt da besser, als ein mediterraner Auflauf mit Schweinefilet, einer köstlichen Soße und Feta überbacken. Hier kommt das Rezept.
Lesen Sie auch: Genial einfaches Rezept für Mousse auf Chocolate: So gelingt die süße Nachspeise garantiert >>
Zutaten für mediterranen Auflauf mit Schweinefilet
Sie brauchen: 1 Schweinefilet (ca. 500 Gramm), 5 mittelgroße Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 250 Gramm Mini-Tomaten, 1 Feta-Käse, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 100 Milliliter Weißwein, 4 Teelöffel Steakgewürz, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, 1 Esslöffel Rosmarin, 2 Esslöffel (Kräuter-)Öl, Bratfett
Lesen Sie auch: Schnelle, aromatische Pasta mit Brokkoli, Champignons und Salami: Dieses Rezept geht schnell, macht satt, schmeckt fantastisch! >>
Meistgelesen
Rezept des Tages
Geniales Rezept für Kartoffelsuppe: So deftig, fein und lecker
Blick in die Sterne
Horoskop für heute: Freitag, 29. September 2023 – für alle Sternzeichen
Verkehrsvorschau
Achtung, Berlin: Am Freitag sind SECHS S-Bahnen unterbrochen!
Was im TV nicht gezeigt wird
„Hochzeit auf den ersten Blick“: DAS passiert in der Hochzeitsnacht bei Alex und Heiko
Sie war verschwunden
War es Mord? Leiche von vermisster Marie Sophie (14) gefunden
So wird der mediterrane Auflauf mit Schweinefilet gemacht
So geht’s: Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben raspeln. Alternativ können Sie die Kartoffeln auch in Scheiben schneiden, sie sollten aber wirklich dünn sein. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Kräuteröl marinieren. Für 25 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 3-5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Steakgewürz würzen. Schweinefilet auf der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Lesen Sie auch: Waffeln aus dem Waffeleisen: Wenn Sie DARAUF beim Rezept achten, werden sie richtig knusprig >>
Gemüsebrühe und Weißwein in den Bratensud geben. Rosmarin runterrühren. Kurz aufkochen. Mini-Tomaten halbieren. Feta fein zerbröseln.
Auslaufform aus dem Ofen holen, Tomaten dazu geben, mit Soße übergießen. Schweinefilet darauf legen. Für 20 Minuten im Ofen weitergaren. Fetakäse über den mediterranen Auflauf geben und weitere 10 Minuten backen. Guten Appetit!
Lesen Sie auch: Spaghetti Cacio e Pepe: Diese käsigen Nudeln sind eine echte italienische Spezialität! >>

Lesen Sie auch: Einfacher Käsesalat wie in der DDR: So gelingt das Rezept von früher garantiert! >>
Mediterrane Auflauf mit Schweinefilet ist nichts für Kinder
Als Familienessen taugt der mediterrane Auflauf mit Schweinefilet nicht. Kinder sollten ihn wegen des Alkohols nicht essen. Der Mythos, dass der Alkohol beim Kochern verdunstet, stimmt so nicht. Experten sind sicher, dass nach 30 Minuten köcheln noch 35 Prozent Alkohol in Soßen nachweisbar sind. Dass jeder noch so kleine Tropfen Kindern schadet, das muss an dieser Stelle wohl nicht extra betont werden.
Lesen Sie auch: Brokkoli mit Vinaigrette nach DDR-Rezept: So schmeckt das leckere Kohlgemüse wie bei Oma >>