Rezept für Kokos-Hähnchen mit Süßkartoffeln
Hähnchen immer lecker, leicht und nicht zu fett – daher auch gesund. Für das Abendessen also perfekt.

Sie kennen das: Tagsüber auf der Arbeit ist man nicht richtig zum Essen gekommen. Entweder kam der Chef alle fünf Minuten um die Ecke oder die Kantine hatte nicht ihren besten Tag. Dann darf es zum Abendessen schon mal etwas gehaltvoller, aber dennoch leicht und gesund sein. Da passt Geflügelfleisch hervorragend und zusammen mit in Kokosmilch gegarten Süßkartoffeln ist es ein Hochgenuss. Probieren Sie es aus!

Zutaten für das Kokos-Hähnchen mit Süßkartoffeln
Sie brauchen: 1 Brokkoli, 2 Süßkartoffeln, 10 Gramm Ingwer, 2 Hähnchenbrustfilets, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Dose Kokosmilch, 1 Limette, Kokosöl, Kreuzkümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer (Zutaten für zwei Personen)
So wird das Kokos-Hähnchen mit Süßkartoffeln gemacht
So geht’s: Zuerst wird der in kleine Röschen geschnittene Brokkoli in kochendem Salzwasser kurz blanchiert und abgeschreckt.
Schälen Sie die Süßkartoffeln und den Ingwer. Die Süßkartoffeln werden dann in kleine Würfel geschnitten, der Ingwer in feine Stifte sowie die Frühlingszwiebeln in feine Streifen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
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Erhitzen Sie etwas Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie das Hähnchenfleisch von allen Seiten kross an und nehmen es dann aus der Pfanne. Jetzt geben Sie die Süßkartoffeln mit dem Ingwer in die Pfanne und braten beides bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten. Dann geben Sie Kokosmilch, Limettensaft und Kreuzkümmel hinzu und lassen alles weitere 5 bis 10 Minuten leicht köcheln bis die Süßkartoffeln weich sind. Einige Minuten vor dem Ende wird der Brokkoli hinzugefügt und erwärmt.
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Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss heben Sie die Frühlingszwiebeln und das Hähnchenfleisch unter. Guten Appetit!