Irres Rezept für knusprige Schnitzel: Der Trick ist so genial und einfach – Sie werden Schnitzel nie wieder anders machen
Und das Beste ist: Die Küche bleibt sauber!

Lieben Sie Schnitzel? Aber es ist Ihnen ein Graus, nach dem Braten in reichlich Fett die ganze Küche putzen zu müssen? Dann haben wir hier genau das richtig Rezept für knusprige Schnitzel für Sie. Denn die leckeren Stücken Fleisch kann man auch im Ofen zubereiten. Das ist so einfach, so genial und so sauber. Probieren Sie es aus – Sie werden Schnitzel nie wieder anders machen.
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Zutaten für die Schnitzel aus dem Ofen
Sie brauchen: 4 Stück Schweineschnitzel, 50 Gramm Mehl, 100 Gramm Paniermehl, 2 Eier, Salz, Paprikapulver, 5 Esslöffel Öl
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So werden die knusprigen Schnitzel gemacht
So geht’s: Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Schweineschnitzel mit dem Fleischklopfer auf eine Dicke von maximal einen Zentimeter bringen. Erst die eine Seite, dann die andere gründlich klopfen. Anschließend das Fleisch mit einem Küchentuch abtupfen.
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Schweineschnitzel nun mit Salz von beiden Seiten würzen. Die Panierstraße vorbereiten: Dazu Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Mehl und Paniermehle jeweils in einen weiteren tiefen Teller füllen. Nun die Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Öl vorbereiten: Dazu Öl mit Paprikapulver mischen. Wer mag, nimmt ein hochwertiges Kräuteröl – das sorgt für den besonderen Geschmack. Vorsichtig Öl auf die Schnitzel verteilen, ohne dabei die Panade zu zerstören. Schnitzel wenden und auch von der anderen Seite mit der Ölmischung bestreichen.
Schnitzel neun Minuten im Backofen backen. Überflüssiges Öl vom Backblech vorsichtig mit einem Küchenkrepp aufnehmen und entsorgen. Schnitzel wenden. Und weitere neun Minuten backen. Dazu passen Kartoffeln und Gemüse nach Wahl. Guten Appetit!