Geniales Rezept für Knoblauchbrot: Ohne Hefe – in der Pfanne
Wie wäre es mit einem Knoblauchbrot, dass ganz ohne Hefe auskommt und entsprechend blitzschnell fertig ist. Auch das lästige Vorheizen des Ofens entfällt, weil die Teigfladen in der Pfanne ausgebacken werden.

Der Tag ist mal wieder schneller vergangen, als Ihnen lieb ist. Die Abendbrotzeit rückt näher, aber Brot haben Sie keins mehr zu Hause. Zum Selberbacken bleibt keine Zeit – denken Sie. Schließlich muss Brot mit Hefe stundenlang gehen. Aber wie wäre es mit einem Knoblauchbrot, dass ganz ohne Hefe auskommt und entsprechend blitzschnell fertig ist. Auch das lästige Vorheizen des Ofens entfällt, weil die Teigfladen in der Pfanne ausgebacken werden. Hier kommt das Rezept für schnelles Knoblauchbrot ohne Hefe.
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Zutaten für das Knoblauchbrot ohne Hefe
Sie brauchen: 350 Gramm Mehl, 50 Milliliter Sonnenblumenöl, 100 Milliliter Wasser, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 250 Gramm geriebenen Käse (z.B. Gouda), 4 Zehen Knoblauch, 4 Esslöffel Olivenöl.
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So wird das Knoblauchbrot ohne Hefe gemacht
So geht’s: Den Knoblauch abziehen und pressen. Dadurch werden die Knoblauchöle freigesetzt und der Geschmack ist intensiver, als wenn man den Knoblauch fein schneidet. Knoblauch in eine Tasse oder kleine Schüssel geben und mit Olivenöl vermischen. Zum Durchziehen beiseite stellen.
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Nun den Teig für das Knoblauchbrot vorbereiten: Dazu das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Salz vermischen. Sonnenblumenöl und Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in fünf Stücke teilen und dünn ausrollen. Teigfladen mit geriebenem Käse bestreuen, dann zu Kugeln formen und die Kugeln wieder zu Fladen ausrollen.
Knoblauchbrote nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten backen. Danach sofort mit dem Knoblauchöl bestreichen und noch warm servieren. Guten Appetit!
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