Frisch, würzig & lecker!
Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen: Ein echter Schlank-Kracher!
Dieser frische und leichte Kartoffelsalat ist das perfekte Gericht für den nächsten Sommer-Abend! Hier kommt das leckere Rezept.

Der Sommer dreht noch einmal richtig auf – in den kommenden Tagen soll es noch einmal ordentlich warm werden in weiten Teilen Deutschlands. Und das bedeutet? Es wird noch einmal Zeit für leichte Sommer-Salate! Dieser hier ist wie gemacht für ein leckeres Abendessen, wenn es draußen richtig heiß ist. Ein Kartoffelsalat mit Radieschen und einem leichten Joghurt-Dressing – dazu frische Kräuter und Gewürze. Das perfekte Gericht für den nächsten Sommer-Abend! Hier kommt das leckere Rezept für den Kartoffelsalat, der sogar beim Abnehmen hilft.
Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen: Richtig lecker und leicht!
Denn: Frisches Gemüse und ein leichtes Joghurt-Dressing aus fettarmem Naturjoghurt machen diesen herzhaften Salat zum echten Genuss. Die Schärfe der Radieschen verleiht dem Gericht eine besondere Würze – und die Salatgurke ist sehr wasserhaltig, bringt nicht nur Geschmack mit, sondern auch richtig wenig Kalorien.
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Tageshoroskop für Donnerstag, 21. September 2023 – für alle Sternzeichen
Jubiläums-Staffel beginnt
„Hochzeit auf den ersten Blick“: Welche Paare sind noch zusammen?
Folge am Mittwoch
Serientod bei GZSZ? Zoe schießt während der Geiselnahme auf SIE
Jahrzehnte im Schrank
Wahnsinnspreis bei „Bares für Rares“: Irrer Münzschatz in Schalenform
Stromfresser oder nicht?
Wie teuer ist es wirklich, wenn das Ladekabel in der Steckdose bleibt?
Alles in allem ist der Salat deshalb das perfekte Abendessen für alle, die auf die Ernährung achten wollen. Aber: Er passt auch perfekt zum Grillfleisch oder als Beilage zum Schnitzel oder zum Fisch. Hier kommt das Rezept für den Kartoffelsalat – lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten für Kartoffelsalat mit Radieschen: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 300 Gramm Kartoffeln (geschält), 1 Salatgurke, 1 Bund Radieschen, 1 rote Zwiebel, 200 Gramm Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, frische Petersilie

Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen – die Zubereitung
Und so geht der Kartoffelsalat: Die geschälten Kartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen. Ob die Knollen durch sind, können Sie mit einem ganz einfachen Trick prüfen: Stechen Sie ein sauberes Messer in eine Kartoffel. Wenn sie von selbst von der Klinge rutscht, ist sie bereits durchgegart, wenn das Messer stecken bleibt, braucht sie noch eine Weile. Die fertigen Kartoffeln abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Nun das übrige Gemüse vorbereiten: Die Gurke schälen, längs vierteln und dann in Scheiben schneiden, sodass kleine Gurken-Viertel entstehen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, diese ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Nun Gurke, Radieschen und Zwiebeln in eine große Salatschüssel füllen. Den Naturjoghurt zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles gut vermengen. Zum Schluss die Kartoffelwürfel zugeben und nur vorsichtig unterheben, damit sie nicht zermatschen. Den Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren durchrühren, damit sich die Petersilie im Salat verteilt wird, und eventuell nachwürzen. Guten Appetit!