Das Rezept für Kartoffel-Brokkoli-Taler vereint gesunde Zutaten und leckeren Geschmack.
Das Rezept für Kartoffel-Brokkoli-Taler vereint gesunde Zutaten und leckeren Geschmack. IMAGO/YAY Images

Die Panade knuspert im Mund. Zartschmelzender Käse zergeht auf der Zunge. Diese Kartoffel-Brokkoli-Taler sind der absolute Wahnsinn. So lecker – zum Immer-wieder-genießen! Dabei ist das Rezept gar nicht schwer nachzumachen. Probieren Sie es aus. Hier kommt das Rezept für Kartoffel-Brokkoli-Taler.

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Zutaten für Kartoffel-Brokkoli-Taler

Sie brauchen: 600 Gramm Kartoffeln, 300 Gramm Brokkoli, 1 Ei, 120 Gramm Semmelbrösel, 50 Gramm Parmesan, 1 Kugel Mozzarella, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl zum Braten.

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So werden die Kartoffel-Brokkoli-Taler gemacht

So geht’s: Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in kaltes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

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Brokkoli waschen. Dazu kaltes Wasser ins Spülbecken einlassen. Auf keinen Fall warmes Wasser verwenden, da die empfindlichen Röschen dadurch welken könnten. Brokkoli hineingeben, kurz einweichen lassen und etwas schwenken. Brokkoli anschließend unter fließendes Wasser halten, um gelösten Schmutz gut auszuspülen. Nun Brokkoli in Salzwasser sechs Minuten kochen.

Zu den Kartoffel-Brokkoli-Taler passt ein Kräuter- oder Knoblauch-Dip.
Zu den Kartoffel-Brokkoli-Taler passt ein Kräuter- oder Knoblauch-Dip. IMAGO/Panthermedia

Kartoffeln und Brokkoli abgießen und in eine Schüssel oder einen Topf geben. Ei, 70 Gramm Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Alles stampfen und gut vermischen. Mit feuchten Händen acht Kugeln aus der Masse formen.

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Mozzarella in acht Teile schneiden. Je ein Teil in je eine Kugel in die Mitte reindrücken. Kugel schließen und platt drücken. Restliche Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Kartoffel-Brokkoli-Taler in den Semmelbröseln wenden.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel-Brokkoli-Taler rund 10 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Dazu passt ein Kräuter- oder Knoblauch-Dip. Guten Appetit!