Rezept für herzhafte Eierkuchen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln
Von diesem Gericht werden Sie nicht genug bekommen: Luftige Eierkuchen mit saftigen Pilzen und frischen Frühlingszwiebeln.

Eierkuchen kennen und lieben wir alle! Doch manchmal ist es Zeit für was Neues! Wie wäre es also mal mit einer herzhaften Variante des Klassikers? Dieses Rezept für herzhafte Eierkuchen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln ist simpel und genial zugleich. Die leckeren, dünnen Eierkuchen werden mit einer Champignon-Frühlingszwiebel-Mischung gefüllt und mit frischen Kräutern getoppt. Übrigens: Pilze sind eine tolle Quelle für pflanzliche Proteine. Darüber hinaus liefern sie mehr Vitamin D als andere Lebensmittel.
Zutaten für 6–8 herzhafte Eierkuchen
Sie brauchen: 450 Milliliter Milch, 300 Gramm Dinkelmehl (Typ 1050), 2 Eier, Salz und Pfeffer, 2 Zwiebeln, 800 Gramm Champignons, 1 Teelöffel Rapsöl für die Eierkuchen und 1 Esslöffel für die Pilze, 200 Gramm Frühlingszwiebeln, eine Handvoll frische Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch und Petersilie), 1 Teelöffel Tomatenmark, 100 Milliliter Sahne mit 30 Prozent Fett.

So werden die herzhaften Eierkuchen gemacht
So geht’s: Milch, Mehl, Eier und eine Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und etwa 10 Minuten zum Quellen beiseitestellen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Falls der Eierkuchenteig nach dem Quellen zu fest ist, noch etwas Wasser zufügen.
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Ein viertel Teelöffel Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander sechs bis acht Eierkuchen ausbacken. Dafür jeweils eine Schöpfkelle des Teigs in die heiße Pfanne füllen, durch Schwenken gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten 1–2 Minuten goldbraun backen. Nach jedem zweiten Eierkuchen etwas mehr Öl in die Pfanne geben. Fertige Eierkuchen auf einem Teller im Ofen bei 50 Grad warm halten.
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Jetzt den Esslöffel mit Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln 2–3 Minuten darin anschwitzen, dann die Pilze zufügen und 5 Minuten braten. In der Zwischenzeit Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken. Tomatenmark und die Frühlingszwiebeln unter das Gemüse mischen, kurz anbraten und dann Sahne zufügen, alles aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen. Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eierkuchen aus dem Ofen holen und nacheinander mit dem Pilzgemüse füllen. Dafür Pilze gleichmäßig auf allen Eierkuchen verteilen und zusammenrollen. Auf die Eierkuchen mit Champignons und Frühlingszwiebeln frische Kräuter streuen und servieren. Guten Appetit!