Rezept des Tages

Geniales Rezept für griechischen Bauernsalat mit Fetakäse – das Dressing macht ihn so unwiderstehlich

Das schmeckt nach Sommer, Strand und Ferien.

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Zu einem leckeren griechischen Bauernsalat mit Fetakäse reicht eine Scheibe Brot und schon steht das Abendbrot auf dem Tisch.
Zu einem leckeren griechischen Bauernsalat mit Fetakäse reicht eine Scheibe Brot und schon steht das Abendbrot auf dem Tisch.IMAGO/Shotshop

Das schmeckt nach Sommerurlaub, nach Strand und Ferien. Ein griechischer Bauernsalat mit Fetakäse und Oliven holt Ihnen das Urlaubs-Feeling direkt nach Hause ins Wohnzimmer oder in den Garten. Noch dazu ist er zum Beispiel mit einer Scheibe geröstetem Brot oder einem Baguette ein leichtes Abendbrot – perfekt an heißen Sommertagen. Darum lieben wir ihn so. Hier kommt das Rezept – mit einem unwiderstehlichen Dressing.

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Zutaten für den griechischen Bauernsalat

Sie brauchen: 2 Paprika, 5 große Tomaten, 1 Gurke, 100 Gramm schwarze Oliven, 2 rote Zwiebeln, 200 Gramm Feta, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Oregano (getrocknet), 1 Teelöffel Petersilie (TK), 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

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Griechischer Bauernsalat ist das perfekte Abendessen an heißen Sommertagen.
Griechischer Bauernsalat ist das perfekte Abendessen an heißen Sommertagen.IMAGO/Shotshop

So wird der griechische Bauernsalat gemacht

So geht’s: Paprikaschoten gründlich waschen. Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Fetakäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.

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Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen. Etwas Schale abreiben und in eine kleine Schüssel geben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft zur Zitronenschale geben. Knoblauch abziehen, pressen und zum Zitronensaft geben. Olivenöl hinzugeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse mit dem Dressing in einer großen Schüssel marinieren. Auf Tellern anrichten und mit Oliven und Feta garnieren. Guten Appetit!

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