Sooo lecker
Gefüllter Kürbis: Stimmen Sie sich mit diesem Rezept auf den Herbst ein!
Die würzige Füllung in diesem Kürbisrezept ist ein absolutes Geschmackserlebnis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Probieren Sie es aus!

Der Sommer neigt sich dem Ende zu und der Herbst kündigt sich an. So schwer es Ihnen auch fallen mag, die warmen Monate hinter sich zu lassen, etwas Gutes hat es auch: Die Kürbissaison beginnt! Nun können Sie wieder kreativ werden mit dem vielfältigen und gesundem Gemüse. Eigentlich startet die Kürbissaison bereits im August und erreicht dann im Oktober ihren Höhepunkt. Erntezeit für den beliebten Hokkaidokürbis und den Muskatkürbis ist aber bereits im September, Mitte September folgt der Butternuss-Kürbis.
Für dieses schnelle und einfache Rezept verwenden wir Hokkaidokürbisse. Im Ofen werden diese geröstet und entfalten somit ihr volles Aroma. Die würzige Füllung aus Couscous, Paprika, Datteln und Granatapfel macht dieses Rezept zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.
Die Zutaten für den gefüllten Kürbis
Sie brauchen: zwei sehr kleine Hokkaidokürbisse (einen pro Person), 100 Gramm Couscous, eine rote Paprika, einen kleinen Granatapfel, vier getrocknete Datteln, einen Esslöffel Speiseöl, eine Knoblauchzehe, jeweils einen halben Teelöffel Kreuzkümmel und Koriander, sowie einen Teelöffel Paprikapulver, Pfeffer und etwas Salz.
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Laut Horoskop: Diese Sternzeichen sind im Oktober vom Glück geküsst
Rezept des Tages
Soljanka wie in der DDR: Hier kommt das Original-Rezept
Neue Staffel auf Sat.1
Mega-Zoff bei „Hochzeit auf den ersten Blick“: Erstes Paar gibt auf!
Das gab es noch nie
Schock bei „Hochzeit auf den ersten Blick“: Kein Jawort!
Die aktuellen Aussichten
Irres Wetter dank „Rosi“: Sommer bis Oktober – 30 Grad und mehr
Jubiläums-Staffel beginnt
„Hochzeit auf den ersten Blick“: Welche Paare sind noch zusammen?
So wird der gefüllte Kürbis gemacht
So geht's: Heizen Sie zunächst den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor.
Waschen Sie die Kürbisse und schneiden Sie den Deckel mit Stielansatz ab. Lösen Sie die Kerne mit einem Löffel heraus. Diese können Sie an anderer Stelle rösten und beispielsweise auf Salate streuen. Ölen Sie die ausgehöhlten Kürbisse mit einem Esslöffel Öl ein, salzen und pfeffern Sie sie.
Stellen Sie die Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech und garen Sie das Gemüse etwa 30 Minuten lang. Sie sollten das Fruchtfleisch mit einer Gabel einstechen können.
Während die Kürbisse im Ofen sind, mischen Sie in der Zwischenzeit Couscous mit dem Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und einer Prise Salz in einer großen Schüssel. Gießen Sie 200 Milliliter kochendes Wasser über die Mischung und lassen Sie das Ganze einige Minuten ziehen.
Waschen Sie als Nächstes die Paprika und schneiden sie in kleine Streifen. Hacken Sie den Knoblauch fein. Lösen Sie die Granatapfelkerne, indem Sie die Frucht quer halbieren und mit einem Holzlöffel auf die Schale schlagen. Schneiden Sie die Datteln in kleine Würfel. Mischen Sie die Zutaten unter den gequollenen Couscous.
Nehmen Sie die gegarten Kürbisse aus dem Ofen und befüllen Sie diese mit der Couscous-Mischung. Wenn Sie Käse mögen, können Sie noch Fetakäse dazugeben und mit etwas Honig verfeinern. Guten Appetit!