Asiatische Vorspeise ganz einfach selber machen

Rezept für Frühlingsrollen mit Hackfleisch: So gelingt der Blitz-Snack

Frühlingsrollen sind beliebt - mit diesem Rezept zaubern Sie die Vorspeise aus der asiatischen Küche mit einfachen Zutaten selbst.

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Frühlingsrollen müssen außen knusprig und innen würzig gefüllt sein. Mit diesem Rezept gelingt die asiatische Vorspeise.
Frühlingsrollen müssen außen knusprig und innen würzig gefüllt sein. Mit diesem Rezept gelingt die asiatische Vorspeise.YAY images/imago

Es gibt wohl nur wenige Gerichte, die bei Fans der asiatischen Küche so beliebt sind wie dieses: Frühlingsrollen! Die Vorspeise, die in jedem chinesischen Restaurant auf der Karte steht, gibt’s sogar im Groß- und Kleinformat: Vor allem Mini-Frühlingsrollen sind ein beliebter Snack bei kleinem Hunger. Nur: Wie macht man das Gericht selbst? Hier kommt ein leckeres und einfaches Rezept für Frühlingsrollen mit Hackfleisch.

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Rezept für Frühlingsrollen mit Hackfleisch: So wird der Snack richtig lecker

Außen richtig kross und knusprig, innen eine leckere und würzige Füllung aus Gemüse und Fleisch: So muss die perfekte Frühlingsrolle schmecken! Nur: Wie bekommt man Frühlingsrollen so köstlich hin wie im asiatischen Restaurant? Das ist nicht schwer! Den Teig gibt es nämlich bereits fertig in gut sortierten Lebensmittelmärkten – wer Frühlingsrollen selber machen will, kann sich also fast komplett auf das Zubereiten der leckeren Füllung konzentrieren.

Hier hinein kommen unter anderem Hackfleisch, Möhren und Kohl, aber auch ein paar andere Zutaten, die sie zum leckeren und würzigen Genuss machen. Servieren Sie zu den Frühlingsrollen eine leckere süß-saure Soße, die zum Dippen genutzt wird. Ein echt leckeres Vergnügen, das Asien auf den Teller bringt! Hier kommt das leckere Rezept für Frühlingsrollen mit Hackfleisch.

Zutaten für Frühlingsrollen mit Hack: Das brauchen Sie

Sie brauchen für 20 Frühlingsrollen: 200 Gramm Rinderhackfleisch, 20 Blätter Frühlingsrollen-Teig, 150 Gramm Weißkohl, 100 Gramm Glasnudeln, 80 Gramm Sojasprossen, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Austernsoße, Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, etwas Öl

Köstliches Rezept: Servieren Sie zu diesen Frühlingsrollen süß-saure Soße zum Dippen!
Köstliches Rezept: Servieren Sie zu diesen Frühlingsrollen süß-saure Soße zum Dippen!YAY images/imago

Und so geht’s: Die Sojasprossen für die Frühlingsrollen gut abspülen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in sehr kleine Streifen schneiden. Wer mag, kann dafür auch eine grobe Küchenreibe verwenden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für die Frühlingsrollen darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben und untermengen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und für drei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und ebenfalls zum Gemüse geben. Nun alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Austernsoße würzen.

Ein feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Die Teigblätter für die Frühlingsrollen einzeln auf das Geschirrtuch legen – so, dass die Spitze zum Körper zeigt. Dann 1 Esslöffel der Füllung etwas unterhalb der Mitte auf das Teigblatt geben. Das untere Drittel des Blattes nach oben über die Füllung schlagen, die beiden äußeren Ecken nach innen klappen und alles eng zusammenrollen. Die Obere Spitze befeuchten und festdrücken, damit die Frühlingsrollen beim Frittieren nicht kaputtgehen.

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Dann ausreichend Fett zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Die Frühlingsrollen einzeln hineingeben und jeweils für fünf Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Ggf. im Ofen warm stellen, bis alle Frühlingsrollen zubereitet sind. Guten Appetit und viel Freude mit diesen leckeren Frühlingsrollen mit Hackfleisch!