Leckerer Lachs vom Grill

Rezept für Fisch vom Grill: Maritim grillen leicht gemacht

Fisch passt im Sommer wunderbar auf den Grill. Probieren Sie dieses Rezept für Fischpäckchen und überzeugen Sie sich selbst!

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Fisch vom Grill sorgt für Abwechslung und schmeckt sommerlich leicht (Symbolbild). 
Fisch vom Grill sorgt für Abwechslung und schmeckt sommerlich leicht (Symbolbild). CHROMORANGE/ IMAGO

Der Sommer lädt zum Grillen ein. Wer das typische Grillfleisch nicht mehr sehen kann und sich nach Abwechslung sehnt, sollte es einmal mit diesem Rezept für Fischpakete probieren! Diese sind mit ein paar Handgriffen vorbereitet und passen perfekt zu leckeren Beilagensalaten.

Zutaten für leckeren Fisch vom Grill

Das brauchen Sie: Für 4 Portionen brauchen Sie 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Chilischoten (rot), 1/2 Bio-Zitrone, 400 Gramm Lachsfilet, 400 Gramm Kabeljaufilet, 10 Garnelen (ca. 200 Gramm, ohne Kopf, entdarmt und mit Schale), 4 Knoblauchzehen, 4 Zweige Rosmarin, 6 Stiele Thymian, 2 Esslöffel Olivenöl und Salz. Außerdem benötigen Sie Backpapier, Zeitungspapier und Küchengarn. 

Rezept für Fisch vom Grill: So funktioniert es

So geht's: Zuerst putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie anschließend in mittelgroße Stücke. Danach schneiden Sie die Chilischoten in Ringe und die Zitrone in etwa 1 Zentimeter breite Scheiben. Den Fisch teilen Sie in je 4 gleichgroße Stücke. Anschließend schälen Sie die Garnelen. 

Insgesamt werden die Zutaten in 2 Paketen verpackt. Um die Päckchen zu wickeln, benötigen Sie jeweils 4 Seiten Zeitungspapier und 2 Stück Backpapier. Diese legen Sie übereinander: Zuerst das Zeitungspapier, dann das Backpapier. Geben Sie nun je die Hälfte von den vorbereiteten Meeresfrüchten hinein. Legen Sie in jedes Paket 1 Zitronenscheibe, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige Rosmarin und würzen Sie alles mit den Chilischoten und etwas Salz. Zupfen Sie den Thymian und verteilen Sie ihn über den restlichen Zutaten. Anschließend geben Sie etwas Olivenöl darüber.

Mit Back- und Zeitungspapier Pakete wickeln

Zum Verschließen klappen Sie das Backpapier zuerst von den Seiten über die Füllung. Danach klappen Sie oben und unten um, um es zu verschließen. Halten Sie das Paket nun mit einer Hand fest und klappen Sie zuerst die Seiten der Zeitungspapiere darüber und wickeln sie alles zu einem festen Päckchen. Anschließend befestigen Sie alles mit Küchengarn, indem Sie ihn wie ein Geschenk um die Zeitung wickeln und mit einer Schleife verschließen.

Um die Pakete für den Grill vorzubereiten, tauchen Sie sie jeweils in eine Schüssel mit kaltem Wasser und warten, bis sich das Papier mit Wasser vollgesogen hat. Danach geben Sie die Päckchen auf den Grill und garen Sie je nach Temperatur mit verschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten von jeder Seite. Guten Appetit!