Der klassische Eiersalat lässt sich vielseitig ergänzen, zum Beispiel mit Avocaods. Hier wird der Eiersalat ansprechend in Blattsalat gewickelt serviert.
Der klassische Eiersalat lässt sich vielseitig ergänzen, zum Beispiel mit Avocaods. Hier wird der Eiersalat ansprechend in Blattsalat gewickelt serviert. imago/wirestock

Eiersalat zum Abendbrot ist immer eine gute Idee. Der Klassiker der kalten Küche ist schnell und einfach zubereitet. Dazu kann man einen schlichten Eiersalat vielfach kombinieren und lecker ergänzen. Etwa mit allerlei Kräutern. Oder kleingeschnittenem Gemüse. Wir haben hier für Sie ein Rezept für einen Eiersalat mit Avocados und Kirschtomaten. Und wenn Sie es gerne noch deftiger mögen: Geben Sie etwas Bacon dazu. Wie Sie den Speck dafür zubereiten, verraten wir am Ende des Rezepts.

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Zutaten für Eiersalat mit Avocado

Sie brauchen für 4 Portionen Eier-Avocado-Salat: 6 Eier, 2 Avocados, 200 Gramm Kirschtomaten, 6 Blätter Eisbergsalat, 2 Esslöffel Zitronensaft, 150 Gramm saure Sahne, 2 Esslöffel süße Sahne, 1 Teelöffel mittelscharfer Senf, 1 Esslöffel Weißweinessig, Salz und Pfeffer

So wird der Eiersalat gemacht

So geht's: Die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Während die Eier kochen, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Avocados ebenfalls halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden, diese auch halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

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Die Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die gepellten Eier in Scheiben schneiden oder würfeln und mit dem gehacktem Eisbergsalat und den Stückchen der Avocados und Tomaten mischen. 

Für das Dressing die saure mit der süßen Sahne, Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eier-Avocado-Mix locker mit dem Dressing verrühren – und fertig ist der Eiersalat!

Mit Speck bekommt der Eiersalat eine herzhafte Note

Speck in der Pfanne. Für den Eiersalat werden die Bacon-Scheiben vor dem Anbraten allerdings klein gezupft.
Speck in der Pfanne. Für den Eiersalat werden die Bacon-Scheiben vor dem Anbraten allerdings klein gezupft. Design Pics

Tipp: Mit Frühstücksspeck (Bacon) bekommt der Eier-Avocadosalat eine herzhafte Note. Dafür 100 Gramm Speck in Stücke zupfen und in eine heiße Pfanne geben. Ohne Fett! Die Speckstücke knusprig auslassen und herausnehmen. Kurz abkühlen lassen und vor dem Dressing zum Eier-Avocado-Mix geben.

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Auch Stückchen von gebratenem Putenschnitzel oder Räucherlachs sind sehr lecker im Eier-Avocado-Salat. Probieren Sie es aus!