Rezept für den besten Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli! Simpel, günstig, fix: Dieses Gratin mit Käse werden Sie lieben
Probieren Sie diesen Auflauf unbedingt aus – Sie werden es lieben. Denn es ist so einfach und schnell gemacht…

Mögen Sie Auflauf? Was für eine Frage, oder? Wohl jeder mag die Ofengerichte, die mit leckerem, würzigen Käse überbacken werden. Ein absoluter Klassiker unter den Gratins ist Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli. Dieses leckere Rezept kombiniert das leckere Gemüse mit Käse und einer genialen und einfachen Sahnesoße. Probieren Sie diesen Auflauf unbedingt aus – Sie werden es lieben. Denn es ist so einfach und schnell gemacht…
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Rezept für Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli: So wird er richtig lecker
Dieser Auflauf mit Brokkoli und Blumenkohl geht wirklich sehr einfach: Das Gemüse wird kurz gegart, kommt dann in eine Auflaufform und wird mit einer leckeren Sahnesoße übergossen und gebacken. Doch dafür braucht es ebenfalls nicht viel Zeit – Der Auflauf steht in wenigen Minuten im Ofen!
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Servieren Sie dieses Gratin als leckere Beilage zum Sonntagsbraten – oder aber als eigenständiges Gericht, wenn’s mal eine leckere Gemüse-Mahlzeit sein soll. Und: Reichern Sie den leckeren Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli mit Zutaten Ihrer Wahl an. Etwas angebratenes Hackfleisch, in Scheiben geschnittene Champignons oder etwas Fetakäse machen das einfachen Blitz-Rezept zu einem individuellen Gericht. Hier kommt das leckere Grundrezept für den Blumenkohl-Auflauf.
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Zutaten für Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli: Das brauchen Sie
Das brauchen Sie: 200 Gramm Blumenkohl, 200 Gramm Brokkoli, 50 ml Sahne zum Kochen, 30 Milliliter Milch, 50 Gramm geriebenen Käse, etwas frischen Schnittlauch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
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Und so geht’s: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen, in Röschen zerteilen und waschen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufsetzen und das Gemüse darin für etwa fünf Minuten garen. Dann abgießen und die Röschen in eine Auflaufform füllen.
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Milch und Kochsahne in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Sahne-Milch-Mischung rühren. Wer möchte, kann zum Würzen auch etwas gehackten Rosmarin oder Thymian verwenden. Dann die Mischung über das Gemüse gießen.
Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen für etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Tipp: Wer das Gericht mit etwas Fleisch anreichern möchte, kann zusätzlich kleine Schinkenwürfel über das Gemüse streuen, bevor es mit der Sahnemilch übergossen und mit dem Käse bestreut wird. Guten Appetit und viel Freude mit diesem Rezept für leckeren Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf!
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